Мозырянка Лидия Лис: «Главное оружие девушки – искренняя улыбка»

1073

В кастингах конкурса «Мисс Беларусь-2018» участвовали более 700 красавиц, но только 30 девушкам посчастливилось стать финалистками. Нам приятно отметить, что среди них и 22-летняя мозырянка Лидия Лис, которая уже 12 апреля вместе с другими красавицами начала ежедневную подготовку к финальному шоу. Девушки учатся дефиле и хореографии, проводят многочисленные репетиции, получают консультации стилистов и примеряют наряды. Такой напряженный график выдержит далеко не каждый. Но девушки терпят и не жалуются. Более того, во всем стараются находить позитив и с улыбкой встречают новый день. Вот и Лидия Лис с радостью и очаровательной улыбкой согласилась побеседовать с корреспондентом нашей газеты.

— Лидия, расскажите нашим читателям немного о себе.

— Родилась я в самом, на мой взгляд, прекрасном городе – в Мозыре. Мама и папа на данный момент находятся на заслуженном отдыхе. В свое время мама работала нянечкой в детском саду, а отец – помощником мастера в сфере строительства. Училась в средней школе № 1, затем окончила Мозырский политехнический колледж и поступила на сокращенный срок обучения в УО «ГГУ им. Ф. Скорины». Кстати, скоро у меня защита диплома.

— А каким были ребенком? И о чем мечтали в детстве?

— Без лишней скромности скажу, что всегда была послушной. Постоянно помогала родителям на даче, любила проводить свободное время с отцом, который многому меня научил. О какой только профессии ни мечтала в детстве. Хотела быть и певицей, и топ-моделью, и актрисой, и даже телеведущей. Но, повзрослев, поняла, что петь я совсем не умею. А вот в модельном бизнесе и в сфере телевидения стараюсь развиваться, чтобы чего-то добиться.

— Как успевали в школе? Какие предметы получались лучше всего?

— В школе была хорошисткой. Немного не получалось с физикой, но я старалась глубже вникнуть в предмет, чтобы понять его. А вот лучше всего мне давался иностранный язык. На каждый урок я шла с огромным удовольствием, словно на праздник (улыбается). Чего не скажешь о моих одноклассниках, которые всегда были с грустным выражением лица. Любила также химию, белорусский язык и русскую литературу.

— Как оказались в Минске и чем сейчас занимаетесь?

— Решила, что в жизни нужно что-то менять, и, чтобы преуспеть в своих целях/желаниях, необходимо двигаться вперед и развиваться. Сперва работала в Национальной школе красоты моделью, а сейчас совмещаю работу в банковской и модельной сферах. В свободное время принимаю участие в различных показах белорусских дизайнеров одежды, участвую в рекламных фотосъемках. Кстати, недавно снялась в рекламе флагманского смартфона Huawei P20. Так что очень скоро билборды с моим изображением украсят не только Минск, но и другие крупные города мира.

— Какими иностранными языками владеете?

— В школе изучала немецкий язык. Поэтому даже сейчас не только хорошо читаю немецкую литературу, но и понимаю иностранцев, говорящих по-немецки. А недавно начала изучать английский язык. Он мне очень нравится. И уже есть первые успехи: могу понять собеседника и кое-что объяснить. Немного владею итальянским языком, так как в школьные годы продолжительное время ездила на отдых в Италию.

— Ваше любимое домашнее животное? И почему?

— Коты – это моя страсть. Так сложилось, что с самого детства у нас постоянно жили коты. Даже сейчас, живя в Минске, приютила выброшенную на улицу кошечку. Волонтеры ее нашли, а я взяла ее к себе домой.

— Я слышал, что вы еще и донор. Расскажите об этом.

— Донором являюсь уже два года. Кровь можно сдавать один раз в два месяца. Сдаю регулярно, хочу помогать тем, кто в этом нуждается. После сдачи крови даже чувствую себя иначе.

— Когда произошло ваше знакомство с конкурсами красоты?

— Если не ошибаюсь, мой первый конкурс красоты был где-то в 10 лет. Позже, находясь на отдыхе в Туапсе, победила в конкурсе красоты «Мисс Белая Русь».

— Как возникла идея попробовать свои силы в конкурсе «Мисс Беларусь»?

— Идея возникла еще в сентябре 2017 года. До того момента я вообще никогда не задумывалась о конкурсах красоты, потому как всегда мешали какие-либо комплексы. В Минске кастинг проходил 10 и 11 февраля. И в первый день кастинга, проснувшись утром, сказала себе, что не пойду. Однако после обеда поменяла решение и поехала участвовать.

— Что, по-вашему, дает девушке участие в таких конкурсах?

— Надеюсь, что конкурс сделает меня еще более уверенной в себе, ведь здесь соревнуются самые достойные девушки нашей страны. Участие в таком значимом мероприятии – это всегда прекрасные эмоции, интересное общение и новые друзья.

— Не боитесь ли вы конкуренции?

— Конкуренция – неотъемлемая составляющая всех соревнований, поэтому ее надо принимать как должное и постараться показать на сцене все лучшее, что есть во мне, и ни в коем случае не перегореть из-за волнения. Очень люблю сцену, уверенно чувствую себя на ней. Поэтому о конкуренции стараюсь не думать.

— Какого режима питания вы придерживаетесь? Что любите готовить и кушать?

— Здоровый образ жизни – это залог долголетия и хорошего настроения. Мое утро начинается со стакана прохладной воды – она помогает уменьшить чувство голода и ускоряет обмен веществ. Совершаю каждодневные прогулки на свежем воздухе и соблюдаю режим сна. Ежедневно рассчитываю, сколько нужно употребить макронутриентов. Регулярно занимаюсь спортом и посещаю тренажерный зал. Как настоящая белоруска обожаю приготовить и съесть драники и щавелевый борщ.

— Какой должна быть современная девушка?

— Современная девушка должна быть красива и внешне, и внутренне, развиваться во всех сферах жизни. Должна любить и уважать себя. Также уважать окружающих, родных и близких. Она должна найти свое место в жизни. И построить баланс всех сфер своей жизни. Обязательно надо знать свою историю.

— Какое, по-вашему, главное оружие девушки?

— Очаровательная и самое главное – искренняя улыбка.

— Вам нравится быть красивой? Не надоедает повышенное внимание мужского пола?

— Как такового внимания нет. Я думаю, это связано с тем, что мужской пол боится сделать первый шаг…

— Если бы встал выбор между карьерой и семьей, что бы предпочли?

— В жизни каждой женщины/девушки наступает момент, когда она встает перед выбором – карьера или семья. Я бы предпочла найти баланс между ними, чтобы можно было уделять внимание и карьере, и семье.

— Каким своим поступком вы больше всего гордитесь?

— Нет чего-то определенного и конкретного. Каждый день я сталкиваюсь с различными ситуациями, где могу кому-то оказать помощь. Стараюсь помогать деткам из детских домов и приютов, оказываю помощь бездомным животным ну и, конечно, не забываю о родителях.

— Ваше любимое место в Мозыре?

— Я очень люблю свой родной город. Поэтому у меня есть несколько любимых мест на Мозырщине. Во-первых, это деревня Малые Зимовищи, где родился мой папа. Там я провела все свое детство. Летом собирала ягоды и грибы в лесу, что рядом с домом. Ходила на рыбалку с отцом. С деревней связано много приятных воспоминаний, различных интересных историй.

Что касается самого города, то мое любимое место – Замковая гора. Ведь с нее началась славная история Мозыря. Люблю просто там побывать и понаблюдать за всем городом, который виден оттуда, как на ладони. Стоя на смотровой площадке, хочется о чем-то даже помечтать.

А еще у меня есть любимый микрорайон – Железнодорожный или, как его все называют, станция Мозырь. Там есть красивые, живописные места, с которых открывается прекрасный вид на железную дорогу. Кстати, там я впервые увидела проезжающий поезд. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. После чего туда частенько приезжала с папой посмотреть на поезда. Еще там очень много бездомных кошек. Моя мама до сих пор каждый день ездит в тот район, чтобы покормить их.

— Если бы у вас была возможность изменить мир, что бы вы сделали в первую очередь?

— Получив такую возможность, первым делом я бы сделала все, чтобы планета не «задыхалась» от действий человека, прекратились страдания людей от войн и болезней. Тогда будет время и возможности полностью насладиться красотой природы, искусством да и самой жизнью.

— Какие цели, планы на ближайшее будущее?

— Получить высшее образование, выучить английский и преуспеть в модельном бизнесе.

— Расскажите, как проходит подготовка к финальному шоу.

— Каждый день расписан буквально по минутам. Это и дефиле, и постановка номеров, и примерка нарядов, и съемки визиток, и занятия в тренажерном зале. И еще многое другое. Кстати, более подробно о ходе подготовки к финалу «Мисс Беларусь» я рассказываю в своих дневниках на сайте www.mazyr.by. Я знаю, что многие их читают, присылают мне свои вопросы. Мне очень приятно чувствовать вашу поддержку. Поэтому передаю всем привет и благодарю за внимание!

— А какая группа поддержки будет в финале конкурса?

— Самая лучшая и боевая! Родные верят в мою победу, очень мной гордятся, особенно мама и папа. Болеть за меня будут семья, близкие, друзья и любимый город Мозырь.

Фото  из личного архива Лидии Лис.

Гостями «Мисс Беларусь-2018»  станут Пресняков и Подольская

Владимир Пресняков и Наталья Подольская станут гостями финального шоу национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018», которое состоится 4 мая в столичном Дворце спорта. Об этом нашей газете сообщили в пресс-службе телеканала ОНТ. Кроме того, во время шоу состоится премьера нескольких музыкальных композиций. В этом году организаторы подготовили сюрприз, заменив привычное дефиле красивыми хореографическими постановками. В шоу не обойдутся без двух главных тем: Год малой родины и II Европейские игры. Напомним, что в этом году за титул самой красивой девушки Беларуси поборются 30 финалисток, среди которых и 22-летняя мозырянка Лидия Лис. Победительница, помимо короны и права представлять Беларусь в международных конкурсах красоты, получит крупный денежный приз и внедорожник «Geely Atlas». Солидные денежные призы получат 1-я вице-мисс и 2-я вице-мисс. Подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для обладательниц званий в номинациях. Организаторами национального конкурса красоты выступают телеканал ОНТ, Национальная школа красоты и Министерство культуры Беларуси.

Голосуем за Лидию Лис!

На днях на сайте телеканала ОНТ в разделе проекта «Мисс Беларусь» началось онлайн-голосование за девушек, которые поборются еще и за титул «Мисс зрительских симпатий». 30 самых очаровательных белорусских красавиц ждут ваших голосов. С одного компьютера можно проголосовать только один раз, выбрав от одной до пяти девушек. Итоги голосования будут подведены 4 мая на сцене Дворца спорта во время финального шоу «Мисс Беларусь-2018». Ссылка для голосования: www.ont.by/tv/projects/missbelarus/golosovanie. Друзья! Давайте поддержим нашу землячку Лидию Лис!

Сергей БОРОВИК.