МАЗ поставил крупную партию автобусов в Казань к ЧМ по футболу

Минский автозавод поставил 128 городских автобусов в Казань. Еще 5 передадут покупателям на днях, столько же — на следующей неделе, тем самым МАЗ поставит всю партию автобусов в Татарстан к началу футбольного чемпионата, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт предприятия.

Казань приобрела городские автобусы МАЗ 203069. Во время чемпионата мира, который стартует в середине июня в России, их будут задействовать для перевозки футбольных болельщиков, а после окончания соревнований — на городских маршрутах Казани. За 10 лет Татарстан приобрел более 600 белорусских автобусов. В частности, к Универсиаде 2013 года МАЗ реализовал в Казани более 230 единиц техники.

«Белорусские автобусы пользуются большой популярностью в России. Они надежные, неприхотливые и при этом ассоциируются с европейским комфортом. Мы надеемся, что они помогут российским городам во время чемпионата мира по футболу», — отметили на Минском автозаводе.

Городской автобус МАЗ 203069 оборудован двигателем Mercedes Benz и автоматической коробкой передач. Внутри установлено 28 сидений, всего салон вмещает 105 пассажиров. Предусмотрены также раскладные пандусы и современная система вентиляции, четыре камеры для передачи изображения на монитор водителя.

Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/maz-postavil-krupnuju-partiju-avtobusov-v-kazan-k-chm-po-futbolu-306005-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна