Мозырский следственный комитет сообщает…

18 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь по заявлению жителя г. Мозыря, о том, что неизвестный 17 июня около 23.30, находясь возле дома по ул. Ульяновской, из хулиганских побуждений, повредил кузов и проколол 4 колеса в а/м «Фольксваген-Каравелла».

19 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению жителя г. Мозыря, о том, что неизвестный, повредив дверное полотно входной двери, проник в подвальное помещение по б. Юности, откуда похитил 2 палатки, раскладной стул, спальный мешок и ящик с инструментами, принадлежащие заявителю.

19 июня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь по заявлению, поступившему от жителя г. Мозыря, о том, что неизвестный, находясь вблизи дома по ул. Полесской, неустановленным способом проник в а/м ВАЗ-2106, откуда похитил паспорт, документы на а/м, водительское удостоверение на имя заявителя и денежные средства.

19 июня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь по факту того, что неустановленное лицо 17.06.2018, находясь на левом берегу реки Припять в черте г. Мозыря, завладело утерянной банковской платежной пластиковой картой и пин-кодом к данной карте, после чего с использованием ее в банкомате похитило 100 рублей, принадлежащих заявителю, причинив ему имущественный вред нa указанную сумму.

Владимир Федосик,
заместитель начальника отдела –
начальник первого следственного отделения подполковник юстиции.