«Большая Сова» прописана в Мозыре!

498

Сборная ОАО «Мозырский НПЗ» стала победителем ежегодного кубка  Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм.

К этой победе заводские знатоки шли долгие пять лет. Ежегодно на самом престижном в отрасли турнире по интеллектуальным играм завоевывались дипломы, малые Хрустальные Совы за победы в отдельных номинациях, но завоевать главную награду все как-то не получалось. И вот «Большая Сова» — главный приз турнира — впервые на Мозырском НПЗ!

Для этого заводской сборной пришлось изрядно пораскинуть мозгами, шевелить мозговыми извилинами и действовать в духе прочих известных сравнений и образов, касающихся мыслительной деятельности. Соперники были не просто сильны, а очень сильны. Среди 12-ти команд-участниц (помимо ведущих предприятий отрасли, своих представителей на кубок Белхимпрофсоюза делегировал «Беларуськалий») не оказалось ни одного аутсайдера, все шли очень плотно в турнирной таблице на протяжении обоих дней борьбы.

Главной особенностью турнира стало то, что каждая из пяти Сов, включая большую, досталась разным командам. Став первым в той или иной игре (в программу соревнований входили «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра»), локальный чемпион вдруг оказывался побежденным в следующем турнире, иногда отброшенным далеко за пределы призовой тройки. И только сборной ОАО «Мозырский НПЗ» в соответствии с принципом «Стабильность – показатель мастерства» удалось ровно отработать весь турнир, не допустив ни одной серьезной осечки. Это позволило команде по сумме мест обойти всех соперников и добраться до заветного трофея.

Подводя итоги соревнований, ведущие турнира и по совместительству судьи, известные игроки белорусского элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Евгений Зайцев и Константин Бусов отметили растущий уровень профессионализма играющих команд и пообещали в следующем году изменить формат проведения кубка за счет появления в нем дополнительных испытаний, усложнения традиционных игр. Это заявление было встречено аплодисментами.

Турнир, который и так всегда ожидается знатоками с особым нетерпением, должен стать еще привлекательнее. Республиканский комитет Белхимпрофсоюза и лично его лидер Светлана Валентиновна Клочок высоко держат марку в организации интеллектуального досуга работников отрасли! Теперь практически не осталось предприятий, где бы ни развивалось это направление.

Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: