«Беларусьфильм» выпустит осенью мультфильм по современной белорусской сказке

 Национальная киностудия «Беларусьфильм» выпустит осенью мультфильм «Лагодны воўк» по современной белорусской сказке. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА режиссер анимационной картины Наталья Дарвина, работа будет сдана к 1 октября.

«Мультфильм «Лагодны воўк» построен на истории белорусского автора Елены Масло. Сказки Елены не оставляют равнодушным, они очень нравственные, воспитывают лучшие качества. Я долго не могла найти материал для работы, а когда познакомилась со сказками Елены, поняла, что это именно тот, с каким мне хочется работать», — рассказала режиссер.

По словам Натальи Дарвиной, «Лагодны воўк» — это фильм о том, что нужно помогать друг другу, тем, кто в этом нуждается, слабым, незащищенным. Это мультфильм о добре. В нем люди помогают волку, который вовсе не злой и не страшный. Эта анимационная сказка будет интересна детям и взрослым, уверена режиссер.

В планах Натальи Дарвиной работа над мультфильмом про Лохнесское чудовище и другими, которые также основываются на сказках с глубоким смыслом Елены Масло, поклонником таланта которой считает себя режиссер.

Над лентой работают художник-постановщик Светлана Котлярова, звукорежиссер Владимир Ермоленко, редактор Маргарита Шаграй, автор музыки — группа «Нагуаль». Озвучивают персонажей Виктор Манаев, Александр Жданович, Виталий Редько.

Наталья Дарвина — режиссер нескольких мультфильмов, в том числе на киностудии «Беларусьфильм» она сняла анимационный фильм «Бежал мышонок по траве».-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/culture/view/belarusfilm-vypustit-osenjju-multfilm-po-sovremennoj-belorusskoj-skazke-313833-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна