Таланты мозырян раскрывает фестиваль «Осенний аккорд-2021»

Конкурсные дни фестиваля «Осенний аккорд» дарят самые положительные эмоции.

Расширяя горизонты

Прежде всего стоит сказать, что участие в «Осеннем аккорде» (в этом году фестиваль посвящен Году народного единства) смогли принять не только работники Мозырского нефтегиганта, но и творческие специалисты унитарных предприятий «Торговый дом «Белфут», «Полесье-Промжилстрой», «Полесье-Агроинвест» и ЗАО «Партнер и К».

Традиционно, участники соревновались сразу в нескольких номинациях. Это выставочное творчество: конкурс авторских работ в жанре фотографии, декоративно-прикладном и изобразительном искусстве. Признаться, в фойе Дворца зрителям было на что посмотреть, чему удивиться. Также конкурсантам предстояло проявить себя в сценическом творчестве (номинации «Соло- вокал», «Вокальные группы», «Лучший из лучших», «Ее величество, семья!», «Твой шанс!»). Отдельный конкурсный день  предусмотрен для юных дарований. Компетентному жюри необходимо было выбрать лучших из лучших, что всегда не просто.

 «А любовь, как сон…»

Пока еще есть время до начала выступлений, мы заглянули в одну из гримерок. Конкурсантка Ольга Королева немного волновалась.

– Третий раз участвую в конкурсе, в 2019 году я уже получила диплом «Открытие года»,  – рассказала Ольга. – Как готовилась? Главное, я считаю, это подобрать песню по душе. Сегодня я буду исполнять композицию «Там, где клен шумит» известного ВИА «Синяя птица». Конечно же, постараюсь привнести «в ностальгию» этой замечательной песни свои  женские нотки… К счастью, в нашем Дворце трудятся чуткие и внимательные музыкальные работники, которые нам, самодеятельным артистам здорово помогают. Так, что, не проникновенно, плохо спеть уже не получится! Еще важно, что нам всегда говорят: вы творческие, красивые, дерзайте! А настроение перед выступлением отличное!

В соседней гримерке  Наталья Антоненко только что закончила наводить макияж.

– Моя песня называется «А я накрашу губки…», – улыбнулась Наталья. – Так что выглядеть я должна просто супер! Кстати, сегодня участвую сразу в двух номинациях.

Наталья призналась, что она стремится только к победе.

– Работаю кондитером, пеку булки, – продолжила артистка. – Но, что делать, когда душа поет? И это очень здорово, что в жизни важны не только работа, но и самовыражение, творчество. И мы право на такую отдушину получаем.

Поехали!

…Итак, тема фестиваля «Мировые хиты». В начале программы первого дня участников конкурса и зрителей со сцены приветствовал генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Петрович Павлов, пожелав всем здоровья, хорошего настроения и удачного выступления.

И вот конкурсная программа началась. В номинации «Соло — вокал» – 10 участников. И каждый из них – это целая «вселенная». Пусть не у всех самодеятельных артистов получалось спеть идеально, но каждый представил на суд зрителей свое маленькое, но яркое, самобытное шоу, наполненное глубоким внутренним смыслом. И это ведь — непрофессиональные артисты!

Зрители смогли насладиться  любимыми песнями Гарика Сукачева, Александра Розембаума, Елены Ваенги, и даже хитами легендарной группы «Kiss ». Не хватало только «Фредди Меркьюри»  с  его «The Show Must Go On»…

По мнению жюри, форум заводских талантов, подаривший путевку в творческую жизнь сотням мозырских нефтепереработчиков и членам их семей, уже вырос из своего узкого, «заводского» профиля. Есть мнение, что фестиваль может обрести городской формат. Идея интересная, не так ли?

Шоу продолжается!

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.