Россиянина с наркотиками задержали в Минске — мужчина находился в федеральном розыске

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РУВД Минска задержали россиянина, который значился в федеральном розыске на территории РФ за изготовление психотропных веществ.

Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

В Минске 28-летний россиянин проживал на съемной квартире. В момент задержания у него при себе было более 2 г вещества растительного происхождения. Их подозреваемому продал 30-летний уроженец Сморгони, у которого в последующем оперативники изъяли более 17 г такого же вещества и 2 патрона. Впоследствии специалисты ГКСЭ дали заключение, что опасное наркотическое вещество — марихуана. Кроме того, эксперты проведут исследование найденной у задержанного стеклянной трубки с нагаром на предмет наличия в ней запрещенных веществ. Назначена также баллистическая экспертиза изъятых патронов к боеприпасам.

«Во время дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установлено, что россиянин находится в федеральном розыске за изготовление психотропных веществ. По имеющейся информации, в Сочи у молодого человека в квартире была оборудована нарколаборатория, в которой он изготавливал амфетамин и мефедрон. Российскими оперативниками по месту жительства фигуранта было обнаружено и изъято около 6 кг амфетамина, более 1,5 кг мефедрона и более 2 кг гашиша. На территории Беларуси подозреваемый находился с мая», — отметила Эвелина Дручинина.

Московский (Минска) РОСК возбудил в отношении россиянина уголовное дело по ч. 1 ст. 328, а в отношении уроженца Сморгони — по ч. 2 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК. Им грозит лишение свободы сроком от двух до восьми лет.

 http://www.belta.by/incident/view/v-minske-zaderzhan-rossijanin-nahodivshijsja-v-federalnom-rozyske-za-izgotovlenie-psihotropov-315598-2018/