Как стать успешным брендом: история страховой компании из Мозыря

В преддверии 25-летия ЗАСО «Имклива Иншуранс» директор Андрей Николаевич Хорунжий делится результатами и достижениями, c которыми компания встречает юбилейный год.

В апреле 2019 г. ЗАСО «Имклива Иншуранс» отмечает 25 лет работы на рынке страхования в Республике Беларусь. В настоящее время мы предлагаем свыше 60 страховых продуктов – оптимальных вариантов страхования жизни, здоровья, имущества и ответственности.

В клиентском портфеле компании свыше 175000 действующих договоров страхования. Нам доверяют все больше клиентов: в 2018 году количество договоров страхования увеличилось на 45 %. По итогам 2018 года «Имклива Иншуранс» является лидером среди частных страховых компаний по сумме собранных страховых взносов.

Сегодня страховые продукты «Имклива Иншуранс» можно приобрести более чем в 460 точках продаж партнеров компании по всей республике. Мы сотрудничаем со всеми основными автодилерами Беларуси. При покупке нового автомобиля в автоцентре партнера можно оформить «Полное КАСКО» от «Имклива Иншуранс». С автодилерами наш сервис работает по принципу «один визит — одно окно»: вашу машину осмотрят, оценят, составят необходимые документы и организуют ремонт прямо в автоцентре, т.е. там, где вы ее купили. А «Имклива Иншуранс» возместит все расходы.

В 2018 году мы активно развивали сотрудничество с туроператорами и включили в наш партнерский канал сразу пять крупных игроков этого рынка. Преимущество страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу с «Имклива Иншуранс» – качественная помощь клиентам при наступлении страхового случая в режиме 24/7 совместно с нашими зарубежными партнерами.

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – один из самых востребованных видов страхования. Количество выплат за 2018 год в нашей компании увеличилось более чем в 2,5 раза. Тенденция заботы о своем здоровье растет, это, несомненно, радует меня и как директора страховой компании, и как человека. Приходит понимание, что здоровье – это самое важное в жизни. У нас 16 страховых программ по ДМС для разных групп населения и с учетом разных доходов. Мы сотрудничаем более чем со 100 медцентрами и учреждениями здравоохранения по всей Республике Беларусь. Я считаю, что продукты, направленные на диагностику и профилактику здоровья, на популяризацию здорового образа жизни, будут очень востребованы в ближайшем будущем.
В философии нашей компании есть несколько важных правил, одно из которых – выполнение принятых на себя обязательств. Чтобы реализовывать их максимально качественно, в структуре компании выделилось отдельное подразделение – Центр урегулирования страховых случаев. Новый Центр открылся в конце 2018 года в Минске, на ул. Мястровской, 6. Специалисты Центра выполняют весь цикл урегулирования страховых случаев по всем видам добровольного страхования, которые заключены как с физическими, так и юридическими лицами. Внедрение новейших технологий в процессы работы Центра позволило увеличить количество обрабатываемых обращений клиентов, не снижая качества оказания услуг.

Другое важное правило – быстрые сроки выплат. Оказание помощи нашим клиентам должно происходить в максимально короткие сроки. Многие считают, что урегулирование страховых случаев – это длительный и сложный процесс. Но это не так. По договорам КАСКО максимальный срок компенсации страховых расходов – 7 дней. По остальным договорам добровольного страхования – в течение 10 рабочих дней с момента обращения при признании случая страховым.
Прошедший год не обошелся без продуктовых инноваций от Imkliva Insurance. В 2018 году вышел новый уникальный продукт «Багата Хата» – это единственный страховой полис в Беларуси, обеспечивающий защиту от возможных рисков владельцев городских квартир и загородной недвижимости в одном договоре страхования.

Эффективность и результативность нашей работы подтверждают две награды конкурса «Бренд года»: «золото» в номинации «Ребрендинг» и Гран-при в профессиональной номинации. Две золотые медали – это результат слаженной совместной работы команды Imkliva Insurance и наших партнеров. Выбор «Имклива Иншуранс» потребителями – главный показатель успешности нашей работы. Мы гордимся достигнутыми результатами, ведь доверие потребителей – ключевая ценность в нашем бизнесе.

История развития страховой компании «Имклива Иншуранс» началась в 1994 году в Мозыре. Изначально компания называлась АСК «Гарантия-МПКЦ» и занималась страхованием рисков крупных нефтеперерабатывающих предприятий.
В ноябре 2001 года был открыт центральный офис компании в Минске.
С 2007 года компания активно развивает сотрудничество с банковской сферой, предлагая выгодные условия страхования для каждого клиента.
В 2017 году произошел ребрендинг: прежнее наименование компании – ЗАСО «Гарантия» – сменилось новым, современным – «Имклива Иншуранс».
В 2018 году компания представила результаты проведенного ребрендинга на конкурсе «Бренд года» и победила сразу в двух номинациях: «Имклива Иншуранс» завоевала золотую медаль в категории «Ребрендинг» и удостоилась главной награды конкурса – Гран-при в профессиональной номинации.

Адрес в г. Мозыре:
ул. Советская, 120.
Тел. +375 236 24-69-64.
Время работы: пн-чт – 8.30-17.30, пт – 8.30-16.15.

Адрес в г. Минске:
Центр урегулирования страховых случаев, ул. Мястровская, 6, офис 171.
Тел. +375 17 240-12-22.
Время работы: пн-чт – 8.30-17.30,пт – 8.30-16.15.
www.imkliva.by

Лиц. №02200/13-00036 от 30.04.2004 г.
УНП 400217363.