Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.
Нам нужны:
Для теста:
• 200 мл. молока
• 3 яйца
• 250 г муки
• 2 ст.л. сахара
м3 ст.л. растительного масла
• щепотку соли
• 50 г сливочное масло , растопленное
• 200 мл газированной воды
Для красителей:
• 1-2 свеклы варенной
• 100 г шпината
• 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
• капуста краснокочанная
Приготовление теста:
1. Яйца взбиваются с солью и сахаром.
2. К этой смеси вливается молоко..
…перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.
3. В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.
4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.
Приготовление красителей :
1. Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.
2. Куркуму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.
Желтый цвет можно также получить, с морковного сока
3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.
4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.
При добавления сока, тесто становится жиже, консистенцию его можно восстановить, добавив муку и размешать.
5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.
6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.
Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.
Начинка для блинов из куриной грудинки
Продукты:
• 300 г отварной куриной грудинки
• 1 лимон, цедра
• 20 г корня имбиря
• 1 луковица
• соль, перец по вкусу
• 1 баночка консервированной кукурузы
• растительное масло
Приготовление:
1. Нарезанный лук и мелко изрубленную курицу обжариваем на сковороде.
2. Курицу солим, перчим,кладем цедру лимона и тертым имбирем, все перемешиваем.
3. Полученную смесь перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л. сока с кукурузы и взбиваем.
4. В эту массу кладем кукурузу, регулируем количество сами, и перемешиваем.
Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов
Продукты:
• 400 г куриной печени
• 150 г грибов шампиньонов
• 80 г твердого сыра
• 2 луковицы
• соль, перец по вкусу
• 100 г 30% сливок
• растительное масло
Приготовление:
1. Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой , обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.
2. В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.
3. В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.
4. На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.
Начинка готова для фаршировки блинов.
Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками и треугольниками.