Рецепты к Масленице. Разноцветные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.

Нам нужны:

Для теста:

• 200 мл. молока

• 3 яйца

• 250 г муки

• 2 ст.л. сахара

м3 ст.л. растительного масла

• щепотку соли

• 50 г сливочное масло , растопленное

• 200 мл газированной воды

Для красителей:

• 1-2 свеклы варенной

• 100 г шпината

• 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт

• капуста краснокочанная

Приготовление теста:

1. Яйца взбиваются с солью и сахаром.

2. К этой смеси вливается молоко..

…перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.

3. В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.

4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.

Приготовление красителей :

1. Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.

2. Куркуму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.

Желтый цвет можно также получить, с морковного сока

3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.

4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.

При добавления сока, тесто становится жиже, консистенцию его  можно восстановить, добавив муку и размешать.

5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.

6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.

Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.

Начинка для блинов из куриной грудинки

Продукты:

• 300 г отварной куриной грудинки

• 1 лимон, цедра

• 20 г корня имбиря

• 1 луковица

• соль, перец по вкусу

• 1 баночка консервированной кукурузы

• растительное масло

Приготовление:

1. Нарезанный лук и мелко изрубленную курицу обжариваем на сковороде.

2. Курицу солим, перчим,кладем цедру лимона и тертым имбирем, все перемешиваем.

3. Полученную смесь перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л. сока с кукурузы и взбиваем.

4. В эту массу кладем кукурузу, регулируем количество сами, и перемешиваем.

Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов

Продукты:

• 400 г куриной печени

• 150 г грибов шампиньонов

• 80 г твердого сыра

• 2 луковицы

• соль, перец по вкусу

• 100 г 30% сливок

• растительное масло

Приготовление:

1. Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой , обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.

2. В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.

3. В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.

4. На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.

Начинка готова для фаршировки блинов.
Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками и треугольниками.

chidis.ru