Мы спросили у мозырян: что вам нужно для счастья?

Александр Иванович Герцен сказал: «Хронического счастья так же нет, как нетающего льда». Но все же рассуждение о нем, как и о своих мечтах, удовлетворении от исполненного долга, радостных моментах жизни есть у каждого. Именно этим и поделились наши собеседники.

Николай Дадько, Заслуженный лесовод Республики Беларусь:

– Я всю свою сознательную жизнь посвятил любимому делу – служению лесу. С лесной отраслью связан рассвет моей профессиональной деятельности, и я счастлив, что смог реализовать много планов по становлению и развитию лесной отрасли в опытном лесхозе. Счастлив и теперь, когда принимаю участие в акциях, направленных на развитие предприятия и малой родины. Имя, авторитет, имидж я заработал трудом, добрыми делами. Хочется, чтобы это стало примером для молодежи, детей и внуков. Чтобы они радовали нас своими успехами, достижениями. Конечно же, счастье для меня заключается в том, чтобы все близкие были, прежде всего, здоровы, с уважением и пониманием относились друг к другу.

 Дмитрий Захаренко, главный специалист Мозырского районного комитета БРСМ:

– Как говорят, чтобы быть счастливым, надо, прежде всего, быть здоровым. И, внося свою лепту в копилку важных государственных дел, считаю этот момент счастливым, так как итоги труда будут на пользу новых поколений. Счастье, конечно же, еще и в том, что ты занимаешься любимым делом, приятным тебе по духу, возможным по силам, образованию. Достойная заработная плата, перспектива в будущем. Все лучшее начинается именно в молодом возрасте. Посмотрите, какую великолепную биографию написали комсомольцы за 100-летие своего существования? Счастье – это также семейное благополучие, мирное небо над головой, гордость за достижения родного края, который хочется сделать еще краше.

Николай Шарыга, главный лесничий Мозырского опытного лесхоза:

– Выбрав в свое время направление в профессии – уже счастье. Возможность реализовать свои профессиональные возможности – тем более. В каждодневном труде познаешь что-то новое, стремишься к выполнению поставленных целей и задач, осознавая их государственную значимость.

Конечно же, наряду с профессиональными достижениями, каждый счастлив в семье. Я, как отец троих детей, это особенно понимаю и ценю, так как дети – это наше будущее. Хочется, чтобы они выросли достойными гражданами страны. Счастье, когда живы родители, воспитавшие нас и давшие путевку в жизнь. Наш долг – забота о них. На мой взгляд, это и есть слагаемые счастья.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.