Лайки наступают или Как соцсети разрушают семьи

549
Сергей БОРОВИК:

«Социальные сети нужны для того, чтобы общаться со старыми друзьями или находить новых интересных собеседников. Но некоторые люди уделяют этому слишком много внимания. И, порой, вездесущие лайки изрядно наносят вред семейным отношениям и даже разрушают брак».

За примером мне не пришлось далеко ходить. Мой знакомый по имени Руслан уже 7 лет в браке. У него любящая жена и красавица дочка. Казалось бы, что еще надо для семейного счастья? Но когда я встретил его и узнал, что он разводится с женой, долго не мог поверить. От ответа, что же все-таки стало причиной развода, Руслан всегда красиво уходил. Пришлось расспрашивать общих знакомых. И какое было мое удивление, когда они рассказали, что во всем виноваты соцсети. Как так? Неужели вездесущие лайки могут разорвать крепкие семейные узы?

Оказывается, что такое возможно.

Даже Ольга Бузова поет об этом: «Инстаграмные утки, тебе ставят под фотками лайки. Я тебя не ревную, просто предупреждаю: не беси меня, милый, я с тобой не играю».

Американские социологи выявили, что около 60 % супружеских пар, подавших на развод, винят в неудавшемся браке социальные сети. И это еще не предел.

А ученые заявляют, что люди, которые слишком много времени уделяют соцсетям и мало времени проводят с супругами, обычно страдают от смены настроений и неудовлетворенности жизнью. Отсюда скандалы и разводы. Сегодня люди живут на два «дома»: онлайн и офлайн. Причем, в смартфоне мы проводим больше времени, нежели в общении с домашними.

Даже сидя за столом, мы пялимся в экран, не замечая, что жена сменила прическу, ребенок принес из школы «десятку», а за окном красивый закат.

Мы ставим лайки и радуемся успехами чужих, а на своих срываемся из-за споров, кому сегодня мыть посуду или выбрасывать мусор. Поэтому лайки не такие уж и безобидные, как казалось сперва. От них и «пострадал» мой знакомый. Вместо того, чтобы с утра сказать любимой «доброе утро», он хватал смартфон и листал ленту инстаграма, ставя лайки и комментарии длинноногим красавицам на фото. Вскоре такое увлечение стало известно жене. Что было дальше, можно легко догадаться. И таких примеров, к огромному сожалению, сегодня очень много.

С чего начинается ваше утро?

Правильно, с того, что первым делом мы проверяем смартфон.

Заходим в ВКонтакте, инстаграм или Одноклассники и смотрим, кто лайкнул наши фото и кто добавился в подписчики, вместо того, чтобы выйти на балкон и оценить красоту утра или сказать своему любимому человеку несколько приятных слов. Семейные отношения начинают трещать по швам тогда, когда заканчивается общение.

А социальные сети щедро подливают масло в огонь ссор и скандалов. «Почему ты добавила его в друзья?», «Почему ты все время общаешься с этой блондинкой?», «Почему у тебя так много парней в твоих друзьях?», «Почему ты не пропускаешь ни одну ее фото, чтобы не оставить лайк? Ты даже мои фото так часто не лайкаешь!» И так далее. Социальные сети – отличный способ познакомиться и может даже найти свою любовь. Но это также верный способ
и потерять ее.

Ты думаешь, что зайдешь в социальные сети на несколько минут просто посмотреть новые сообщения, лайки и прочее, и не замечаешь, как на это уходят часы!

Каждый день несколько часов уходит на то, чтобы просто читать чьи-то статусы и лайки. И если сложить все часы, проведенные в социальных сетях за год, то получится столько много времени, которого обычно не хватает, чтобы выучить иностранный язык, прочитать книгу, сходить в фитнес-клуб или прогуляться с любимым человеком в парке, получив массу счастливых эмоций.

Не гонитесь за лайками. Семейные отношения намного дороже. Берегите их!


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: