В Мозыре задержан гомельчанин, который пытался угнать два автомобиля

201

Ночью 12 ноября в Мозыре на улице Гагарина было совершено ДТП с участием микроавтобуса «Mercedes-Benz 207D» и легкового «Ford Mondeo». Аварийную ситуацию, приведшую к столкновению, создал водитель Мерседеса. К тому же, по внешнему виду, он был пьян. Поэтому хозяин легковушки принял решение вызвать сотрудников ГАИ Мозырского РОВД для фиксации всех обстоятельств происшествия.

После звонка в милицию он увидел, что виновник аварии исчез. Об этом мужчина и рассказал прибывшему наряду милиции. Стражи дорог установили владельца микроавтобуса, 38-летнего мозырянина. На звонок ответила его мать, которая и сообщила, что машину сына угнали.

Утром того же дня в милицию поступило ещё одно заявление о попытке угона. На той же улице Гагарина кто-то ночью вскрыл дверь «ВАЗ-21063», принадлежащего пенсионеру, однако завести автомобиль не смог. Были возбуждены уголовные дела по факту и попытке угона.

Несколько дней понадобилось оперативникам уголовного розыска УВД и РОВД, чтобы установить подозреваемого. Им оказался ранее судимый за хулиганство 26-летний гомельчанин. 19 ноября он был задержан в Мозыре по месту жительства его матери.

Той ночью мужчина выпивал с друзьями. А после ухода решил доехать домой с комфортом, но на чужой машине. Со второй попытки это удалось. Вот только проехал он совсем немного и совершил ДТП, после которого скрылся.

ОИОС УВД


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: