ЗАО «Партнер и К»: огонь, холод и другие тонкости мясного дела

459

Прежде, чем появится на нашем столе в виде сытных, полезных изделий, продукция мясопереработывающей отрасли претерпевает десятки метаморфоз. Это – плод труда людей самых разных профессий.

…Знакомимся с аппаратчиком термической обработки субпродуктов ЗАО «Партнер и К» Максимом Владимировичем Беспалым.

Убойный цех для морально выносливых людей.

Крепких. Чересчур эмоциональные здесь не задерживаются.

Это первое, о чем подумалось на рабочем месте Максима, где горит огонь, куда подается по трубопроводу пар и вместе с тем чувствуется холод, а еще стойкий специфический запах – к такому сложно привыкнуть. Жаль, что экскурсии на такие производства не осуществляются. Стенания на условия труда типа «недостаточно высокая температура», «неуютная мебель» и другие в том же духе сократились бы явно в разы.

Добавим, что работа у Максима Беспалого пожароопасная: весь день работает с газовой горелкой. Прежде чем приступить к своим новым рабочим обязанностям, он отучился на газовщика по предложению администрации «Партнера и К». Так он стал аппаратчиком термической обработки, до этого на предприятии трудился грузчиком в колбасном цехе. До «Партнера» управлял прессом на Мозырской станции по сортировке твердых коммунальных отходов.

Понятия «нормы» в работе у Максима Беспалого нет. Все, что нужно обработать от шерстяного покрова: коровьи, свиные ноги, головы – будет сделано в лучшем виде. Главное при этом – работать без брака. Именно за это – за безукоризненность – ценят молодого мужчину особенно. Теперь знайте, покупая субпродукты для холодного, кто делает их такими аккуратными.

Качественный подход к каждому производственному этапу – одно из главных слагаемых успеха на предприятии.

И, конечно же, разумное управление, умелое планирование, рачительность, точность принятых решений, дисциплина и трудолюбивый коллектив.

Сегодня «Партнер и К» обеспечивает мясом школы, детские сады, больницы и воинские части Гомельщины. Отборная мясная продукция этого предприятия реализуется по всей Беларуси: в этом году было налажено сотрудничество с торговой сетью «Светофор», что предполагает большие объемы.

Еще несколько лет назад продукция «Партнер и К» исправно отгружалась в Российскую Федерацию: наши соседи белорусские мясные товары по-прежнему ценят за натуральность и адекватную цену. Но из-за так и не улаженного мясного конфликта с Россельхознадзором пришлось менять сбытовую политику, диверсифицировать экспорт. Удалось найти надежных деловых партнеров в Казахстане и Узбекистане.

Мало кто знает: теперь мясная продукция из Мозыря поставляется и в Китайскую Республику. Спрос только растет. А на предприятии продолжают работать над качеством продукции, искать способы ее удешевления, а также обогащать технический парк современным высоко производительным оборудованием и холодильными установками.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.

Перепечатка текста данного материала возможна только при получении письменного разрешения редакции. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: