Керамика просится на ёлку. Мозырская фабрика художественных изделий выпускает новогодние сувениры

В прошлом году художник-керамист предприятия Наталья Алексеевна Мартинович разработала серию цветных глиняных ёлочных украшений – для фабрики это был новый вид продукции.

Объемные и плоские, они пользуются особенной популярностью и в этом году. Традиционно ёмкий рынок для такого товара – Минская область, в этом году большой запрос на изделия мозырских керамистов поступил также из Витебской области.


– Среди новогодних сувениров, – рассказывает директор фабрики художественных изделий Светлана Владимировна Бондарчук, – статуэтки и копилки, подсвечники и вазы, магнитики, свистульки и колокольчики, которые также с легкостью могут быть использованы как новогодняя игрушка на ёлочку. Во всем ассортименте – образ мышки, символ наступающего 2020 года. В продаже также – глиняные сапожки и варежки, фигурки главных новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки, заснеженные домики и новогодние олени на лыжах, которые торопятся успеть в ваш дом к празднику. Много другого новогоднего, что может стать символичным подарком, знаком внимания к Новому году и что, безусловно, добавит изюминку в интерьер, – в сувенирной галерее, которая расположена в здании фабрики.


Презенты с мышами – символами 2020 года – принесут не только массу радости, но и станут талисманами, дарующими удачу, счастье и благосостояние, уверены на фабрике.

Вспомним русские народные сказки: умные, находчивые зверьки возникают там с завидной регулярностью. Они не претендуют на роли главных персонажей, но всегда приходят на помощь в запутанных ситуациях. И находят простые решения. Характер этих существ вобрал в себя множество черт, которые делают их невероятно интересными. Мышка находчива, трудолюбива, запаслива. Год под ее предводительством обязательно принесет много нового, захватывающего, интересного. Только успевайте ловить уникальные шансы – будьте прозорливы, уверены в себе, энергичны. Стройте масштабные планы, работайте, и все мечты исполнятся, вот увидите!

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора и Александра СОЛОДКОВА.