Смотрим короткометражки о правах ребенка молодых белорусских кинематографистов в кинотеатре «Мир»

Государственное предприятие «Мозырькиновидеопрокат» совместно с детским фондом ЮНИСЕФ и Мастерской социального кино, в рамках проекта «Аб’ектыў_на: Правы дзіцяці» проводит показы короткометражных фильмов, созданных молодыми белорусскими кинематографистами.

Кинопоказ состоится в большом зале кинотеатра «Мир» 7 декабря. Начало сеанса – 11.00. Справки по тел.: 23-39-02, 23-39-05.

Фото с закрытого показа в Минске

Фильмы «Рыба дзён маіх», «Тихая Та», «На пороге молчания», «План по детям» на темы буллинга в подростковой среде, сексуального насилия в отношении детей, права ребенка на семью, участие родителей в воспитании детей и подростков. Возрастная категория киноальманаха – 16+.

Рыба дзён маіх

Главная героиня, ушедшая с головой в карьеру, теряет связь со своей семьей и не может найти общий язык с сыном. Нарушается связь времён. Прошлого и настоящего. Языка и традиций. Она словно рыба в вакууме своего аквариума…

Жанр: драма 

На пороге молчания 

В черно-белый мир Ксюши вторгается любовь. Но одновременно с ней и домогательства отчима становятся ещё настойчивее. До какой поры можно терпеть это, и как найти в себе мужество противостоять, если ты всего лишь одинокий человек в мире, на самом краю земли, в маленьком городе, через который проносятся скорые поезда?

Жанр: драма 

Тихая Та

Для тихой и застенчивой Таси распространить билеты в театр среди одноклассников становится проблемой. Она преодолевает себя, но попытка выйти на контакт со сверстниками осложняется раскрытым секретом, хранящимся в её тетради.

Жанр: драма 

 План по детям

Действие фильма происходит в антиутопическом будущем, где новые технологии поставлены на службу государству N. Молодая интеллигентная женщина становится жертвой произвола чиновников, которые отнимают у нее сына. Отстаивая права ребенка, она сталкивается с новой, сложно разрешимой проблемой.

Жанр: антиутопия 

Государственное предприятие «Мозырькиновидеопрокат».