Мозырский РОВД: сводка происшествий с 15 по 22 марта

Хулиганство, кражи, хранение запрещенных наркотических веществ – вот далеко не полный список преступлений, которые были раскрыты сотрудниками мозырской милиции с 15 по 22 марта.

За последнюю неделю на территории Мозыря и района было совершено 45 преступлений, из которых только по линии уголовного розыска – 24! По 23-м преступлениям подозреваемые лица уже установлены.

Так, по оперативной информации, стало известно, что 6 марта около десяти часов вечера по пер. Первомайскому трое неработающих мозырян, двое из которых ранее судимы, избили 40-летнего неработающего жителя города.

21 марта в оперативно-диспетчерскую службу Мозырского РОВД поступило заявление от 27-летнего жителя Наровчизны о том, что в 00 часов 5 минут 28 января его беспричинно избил неизвестный у входа в ТД «Радуга-Свет». Как позже выяснилось, этим неизвестным оказался 22-летний речичанин, ранее судимый за хулиганство.

– Напоминаем, что статья 339 УК Республики Беларусь (хулиганство), умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества, либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до трех лет, – комментирует официальный представитель ОВД Мозырского райисполкома Валентина Кашевич.

16 марта в Мозырский РОВД поступило заявление от 72-летней жительницы города о том, что в ее дачный домик забрался неизвестный, взломав врезной замок, и похитил хранящееся в доме имущество. Следствием было установлено, что преступление совершил неработающий и бездомный, 1954 года рождения, ранее судимый за кражу.

18 марта 24-летний мозырянин написал заявление в милицию о том, что из металлического ящика, находящего в мужском гардеробе магазина «Евроспар», был украден кошелек с деньгами и банковскими картами. Следствие установило, что преступление совершил работник этого же магазина.

– Согласно ст. 205 УК Республики Беларусь (кража) за тайное похищение имущества предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до трех лет, – напоминает Валентина
Кашевич.

19 марта в 9 утра сотрудники Департамента охраны задержали 30-летнего жителя города, который хранил при себе пластмассовую баночку с 13,5 граммами «насвая». В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.10 КоАП РБ.

Милиция предупреждает, что согласно ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь (незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания) приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, не превышающем пятидесяти граммов, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Ольга ЛАСУТА.
Подготовлено при информационной поддержке ОВД Мозырского райисполкома.