Новое «лицо» улицы Советской

Внешний вид строения имеет большое значение. Чтобы оно дольше сохраняло привлекательность и радовало взгляды, было безопасным для жильцов, требуются периодические восстановительные работы. Обновление фасадов – важная их составляющая. А еще фасад – это лицо здания, которое первым делом бросается в глаза приезжих и гостей города.

Именно ремонтом фасадов многоквартирных жилых домов по ул. Советской в настоящее время занимаются специалисты КЖУП «Мозырский райжилкомхоз». Технику предприятия ежедневно можно увидеть практически у каждого из домов на всей протяженности улицы от пл. Примостовой до пл. Ленина.


– Работа идет полным ходом. Необходимо уложиться в срок, – говорят строители.

А если учесть, что этот кусочек городской черты расположился вдоль реки Припять и довольно хорошо просматривается с дороги, ведущей из Калинковичей в Мозырь, то выполнить все ремонтные работы нужно не только быстро (до 1 июля – прим. авт.), но и качественно. Ведь это – лицо города.

Уже сейчас, в процессе ремонта, вырисовывается приятная картина, которая начинает радовать глаз не только гостей, но и местных жителей. У каждого дома появляется свой рисунок и свое лицо. Стены становятся более яркими и радужными, как и погода за окном.

– Приятно выйти на улицу и посмотреть на свой дом снаружи, – говорит пенсионер Владимир Игнатьевич. – Осталось дождаться, когда такая красота будет в подъездах и во дворах. Ведь сами жильцы мусорят, а потом жалуются, что плохо живем. Надо выйти всем домом и привести в порядок дворовую территорию. Так будет правильно!

С такими борцами за чистоту порядок будет не только на ул. Советской, но и во всем городе, который с каждым днем становится все краше.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.