Спасатели Гомельской области отправляют советы по пожарной безопасности почтой и онлайн

117

Новый формат обучения «Совет от МЧС» направлен на информирование населения правилам пожарной безопасности,  сообщает БЕЛТА.

Ежедневно Гомельским городским отделом по ЧС направляется более десятка писем с ненавязчивыми рекомендациями от спасателей. Адресаты — граждане и юридические лица.

«Письма, адресованные как руководителям предприятий и организаций, так и жителям города, содержат профилактическую информацию. На лицевой стороне конверта размещен совет о действиях в случае возгорания, по какому номеру вызывать службу спасения, а также о предназначении автономного пожарного извещателя», — рассказали в управлении. Тематика писем с обучающей информацией и советами меняется в зависимости от складывающейся в областном центре оперативной обстановки.

В Мозырском районе дополнили оригинальный проект юмористическим звучанием. Теперь ежедневная корреспонденция районного подразделения МЧС содержит профилактические карикатуры, разработанные вместе с художником. «Тематика рисунков также обусловлена сезонностью. Это помогает заострить внимание адресатов на причинах возникновения ЧС, актуальных на время отправки писем», — уточнили спасатели.

Работники Светлогорского отдела по ЧС используют систему оповещения через локальные сети предприятий и организаций. «При запуске ПК на мониторе появляется окошко с профилактической информацией. Также в течение дня приходят сообщения с советами от МЧС», — сказали в областном управлении.

К примеру, в эти дни работники ОАО «СветлогорскХимволокно» получают сообщения об опасности выжигания сухой растительности, лесных пожаров, с алгоритмом действий при таких возгораниях. Еще один блок советов — для родителей о том, как избежать пожара от детской шалости с огнем.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: