290 жителей Мозырщины получили единовременную выплату в честь 75-летия Великой Победы

129

Оказание материальной помощи было произведено в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2019 г. № 491 «Об оказании единовременной материальной помощи».

Как проинформировала начальник отдела социальной поддержки населения управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Евгения Сергеевна Бохонко, общая сумма единовременной материальной помощи составила 231 тыс. рублей.

Помощь в размере 1700 рублей оказали 22 ветеранам: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943–1945 годах.

В размере 900 рублей получили ее 30 человек, среди них – лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 700 рублей было выплачено 238 мозырянам: членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны (родителям, супруге (супругу), не вступившей (не вступившему) в новый брак, детям (в том числе усыновленным, удочеренным) и другим иждивенцам, которым установлено повышение пенсии по указанным основаниям в соответствии с законодательством); бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий.

Гражданам вышеперечисленных категорий, которые получают пенсию через отделения почтовой связи (180 человек), выплата осуществлялась с 1 апреля 2020 года с доставкой на дом. Получателям пенсии через филиалы банков (110 человек) единовременная материальная помощь зачислена 1 апреля 2020 г. на карт- и вкладные счета.
По состоянию на 22 апреля, матпомощь получили все вышеперечисленные категории граждан.

Ольга АРДАШЕВА.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: