БРСМ помогает в доставке продуктов и медикаментов пожилым мозырянам

Волонтеры по борьбе с COVID-19 продолжают доставлять пенсионерам и одиноким жителям города и района продукты и медикаменты.

«Волонтеры отнеслись к ситуации с пониманием. Стараемся удовлетворить все поступившие от пожилых людей заявки. Пока их не так много, но мы держим руку на пульсе. Преимущественно пенсионеры обращаются с просьбами о доставке продуктов питания, товаров первой необходимости. Также подсказываем им телефоны онлайн-доставок», — рассказал главный специалист Мозырского РК ОО БРСМ Дмитрий Захаренко.

Волонтеры по борьбе с COVID-19 — это дружная команда добровольцев движения БРСМ «Доброе сердце» и Красного Креста. Предварительно они прошли инструктаж у специалистов территориального центра социальной защиты населения и Красного Креста. Молодым людям предоставляют защитные повязки для лица, перчатки идезинфицирующие средства. По возможности обеспечивается бесконтактная передача покупок. Согласовывается время доставки, чтобы было удобно и пожилым людям, и волонтерам, так как большинство из них работают. Хочется добавить, что добровольцам помогают некоторые таксисты, которые бесплатно подвозят их к местам доставки.

В Мозырской районной организации ОО БРСМ изготовили более 2 тысяч информационно-профилактических листовок «Важно знать, как себя защитить». Их молодежь расклеивает на досках объявлений и опускает в почтовые ящики. В том числе, в памятках указаны рекомендации по соблюдению правил гигиены и контакты служб помощи.

В частности, молодежные «горячие» линии работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.30. В г. Мозыре, например, можно позвонить по номеру 23-42-65 и оставить свою заявку на доставку продуктов и медикаментов.

Александр СОЛОДКОВ.