Республиканская акция «Наши дети» в Мозыре. Военные не остаются в стороне

Республиканская акция «Наши дети» стала доброй новогодней традицией, которая исполняет мечты и озаряет лица ребят счастливыми улыбками.

В канун Нового года детские учреждения с поздравлениями и приятными подарками посещают государственные служащие, сотрудники различных силовых структур, спортсмены, военные, волонтеры. Вот и военнослужащие 1052 отдельного радиотехнического батальона накануне долгожданного для ребят праздника побывали в гостях у воспитанников Мозырского детского дома, чтобы вручить им наборы для творчества, школьные принадлежности и, конечно же, сладости. А ребята хорошенько подготовились, чтобы порадовать своих гостей праздничным концертом со стихами, песнями, танцами, что в большой степени подчеркнуло их интеллект и талантливость. В целом встреча прошла в теплой обстановке и дружеской атмосфере, наполненной музыкой и веселым общением с детворой.

Слова поздравления в адрес воспитанников и педагогов учреждения от имени личного состава батальона прозвучали от его командира — подполковника Павла Сайчука. В свою очередь, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Василенко вручила комбату благодарность за плодотворное сотрудничество, заботу и поддержку в работе.

Главная же суть данной встречи заключалась в том, чтобы каждый из нас был чуточку отзывчивее и сердечнее к судьбам воспитанников детских домов. Ибо доказывать патриотизм и любовь к своей стране нужно реальными делами и поступками, а не пустыми лозунгами. Согласитесь, что добро и тепло со стороны взрослых должен чувствовать каждый ребенок.

Георгий Вербицкий, фото автора.