Мозырские пограничники принимают пополнение

Как рассказал официальный представитель Мозырского погранотряда подполковник Сергей Павлов, для дальнейшего прохождения службы в войсковую часть 1257  прибыло 107 военнослужащих срочной службы.

На протяжении полутора месяца новобранцы, призванные с Минской, Брестской и Могилевской областей, прошли курс начальной военной подготовки на базе учебных пунктов, где получили навыки, необходимые для несения пограничной службы, изучили строевую подготовку, общевоинские уставы, овладели навыками обращения со стрелковым оружием, способами ведения войсковой разведки и рукопашного боя. По завершении обучения и   сдачи выпускных экзаменов, молодые военнослужащие получили различные военные специальности. Для дальнейшего несения службы они распределены на пограничные заставы Мозырского погранотряда, дислоцирующиеся в Лельчицком, Ельском и Наровлянском районах Гомельской области.

Перед отъездом на границу состоялась встреча командования погранотряда с новым пополнением. В своем обращении к пополнению командир погранотряда полковник Олег Эйбатов  поздравил военнослужащих с прибытием в войсковую часть, ответил на интересующие вопросы, пожелал терпения и мужества, а также выразил уверенность в том, что каждый молодой пограничник, станет надежным защитником Отечества, достойным памяти наших героических предков.

К слову:  Мозырский пограничный отряд, будучи самым молодым среди территориальных органов пограничной службы страны, самостоятельно создает свою новейшую историю. Традиции не рождаются вдруг, требуется время, чтобы ежедневный труд многих людей перековался в золото наград и благородную плотность ратной хроники. К выполнению поставленных задач в сфере пограничной безопасности Мозырский погранотряд приступил 5.01.2015 года. Теперь же, спустя 6 лет, можно с уверенностью сказать, что Боевое Знамя, торжественно врученное войсковой части 1257 летом 2015 года, находится в надежных руках.

Наталья КОНОПЛИЧ,
фото Сергея ПАВЛОВА.