Как меняется облик Мозыря, и кто за этим стоит, узнавал журналист газеты

479

Наш город хорошеет с каждым днем. Проезжая по его улицам, каждый из нас невооруженным глазом замечает, что изменилось. А перемен действительно очень много. То ли еще будет!

Как меняется облик города, и кто за этим стоит, мы решили посмотреть лично, совершив небольшой автопробег по Мозырю.

Выехав из редакции, первым делом отправляемся к площади Ленина. Улица Советская сегодня – самая «популярная» у строителей и дорожников. Здесь уже который день трудятся представители Мозырского райжилкомхоза. Они, словно волшебники, с помощью ярких красок превращают дома в сказочные дворцы.

Даже не верится, что ты едешь по своему родному и любимому Мозырю.

Улица Советская.

На участке, который связывает две городские площади – Ленина и Горького, – ежедневно работают люди в оранжевых жилетках. Под теплыми лучами майского солнца они меняют бордюры, укладывают новую плитку и асфальт на пешеходные дорожки. Совсем скоро по ним с радостью пройдут тысячи мозырян и гостей города.

Особый подарок готовят дорожники и для автолюбителей. От Кургана Славы до трамвайных путей дорога заметно расширится. И на этом участке уже не будет пробок в часы пик. Как мы уже сообщали, преобразится и улица Ульяновская. Она станет не только шире для автолюбителей, но и комфортнее для пешеходов.

Новые дорожки обязательно порадуют не только тех, кто любит гулять пешком, но и любителей велосипедных прогулок.

Улица Ульяновская.

За всей этой красотой стоит ежедневный и кропотливый труд строителей и дорожников из разных уголков Гомельщины. Поэтому всем, кто задействован в работах по благоустройству Мозыря, огромное спасибо!

Мы нисколько не сомневаемся, что вы справитесь в срок и все будет красиво!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: