Драма в Романовке

В Мозырском районном суде выездная коллегия Гомельского областного суда начала рассмотрение уголовного дела по факту убийства (статья 139  часть 2) и умышленного уничтожения либо повреждение имущества (статья 218 части 2 и 3).

Напомним хронику тех трагических событий.

11 сентября 2019 года в 1.31 ночи в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД позвонила неизвестная женщина и сообщила, что убила человека, скорая уже приехала. Звонившая путалась в словах, называла разные места в Мозырском районе, где, возможно, произошло тяжкое преступление, после чего связь оборвалась. Сотрудники ОВД незамедлительно начали проводить необходимые мероприятия, чтобы установить личность неизвестной и где она находится.

Вскоре от жительницы деревни Романовка Мозырского района поступило сообщение, что к ним в дом стучит какая-то женщина, кричит, ведет себя неадекватно. Одновременно из этой же деревни поступил вызов по факту возгорания одного из частных домов. Работники МЧС выбыли на пожар и потушили его. В сгоревшем доме они обнаружили труп женщины.

Связав два происшествия, правоохранители поняли, что звонок неизвестной и пожар — составные части одного целого.

Вскоре сотрудники уголовного розыска нашли в деревне и задержали возможную подозреваемую в совершении убийства и поджога. Женщина вела себя ненормально, так как находилась в состоянии алкогольного опьянения. Только утром она смогла сообщить оперативникам свою версию произошедшего.

«Предварительно установлено, что 62-летняя мозырянка вместе со своей 67-летней знакомой отдыхали на даче в деревне. После распития спиртных напитков между женщинами возникла ссора. Более молодая дачница железным ухватом несколько раз ударила знакомую по голове, позвонила в милицию, подожгла тюль и выбежала из помещения», — сообщили в УВД.

Мы следим за развитием событий.

Дмитрий КУЛИК.