Достаточно одного звонка: соцработники Мозырского ТЦСОН помогают в доставке самого необходимого

127

Вспышка пандемии коронавируса повлияла на привычный ритм жизнедеятельности людей по всему миру и внесла серьезные коррективы в повседневную жизнь общества нашей страны.

По поручению Президента Республики Беларусь Министерство труда и социальной защиты в разгар пандемии коронавируса принимает все меры, чтобы помочь тем, кто особенно уязвим: людям пожилого возраста и инвалидам. К выполнению главной рекомендации медиков – «лучше останьтесь дома» пожилым и инвалидам активно подключились и работники территориального центра социального обслуживания населения Мозырского района. Достаточно одного звонка, чтобы помощь пришла на дом: соцработники доставляют продукты питания, товары первой необходимости, лекарства. Социальный работник остается на связи со своими непосредственными подопечными.

В территориальном центре социального обслуживания населения работает «горячая» линия, где принимаются звонки граждан о помощи в доставке самого необходимого. Соцработники, посещая подопечных на дому, также раздают листовки с необходимой информацией об услугах, которые может оказать соцслужба, времени работы «горячей» линии, номерами телефонов (в том числе мобильным номером соцработника). Раздаются и брошюры с рекомендациями для людей старше 60 лет о профилактике коронавирусной инфекции, правилах гигиены, поддержания психологического состояния.

В этих условиях коллектив центра делает все необходимое, чтобы помочь самым уязвимым слоям населения района – одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, а также инвалидам I и II групп.

Напоминаем, что на период распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, заявки принимаются ежедневно с 9.00 до 18.00 по телефонам: 22-52-26, 8-033-600-49-27 и выполняются незамедлительно квалифицированными работниками центра. При этом соблюдаются обязательные мероприятия как по личной защите, так и посещаемого (перчатки, маска, обработка рук дезсредством, бесконтактная передача).

Социальные работники заслуживают искренних слов признательности за нелегкий труд, о чем наряду с просьбами не перестают говорить мозыряне.

Алла ГРИШКОВЕЦ,
заместитель директора ТЦСОН
Мозырского района.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: