К марафону помощи медикам подключился агропромышленный сектор Мозырщины

160

Государственное предприятие «Совхоз-комбинат «Заря» и лично его директор — член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Олег Слинько оказали помощь медикам, подарив партию защитных костюмов.

Как сообщила председатель профсоюзного комитета предприятия Марина Дудковская, работники проявили инициативу, предложив оказать посильную помощь медицинским работникам нашего района. Директор эту инициативу охотно поддержал и организовал акцию помощи. — Радует, что откликнулись все наши сотрудники, никто не остался безучастным и равнодушным, — комментирует Марина Владимировна.

Было закуплено 225 специальных противочумных костюмов: 190 из них были подарены мозырской системе здравоохранения, а остальные 35 – будут переданы в Наровлянскую ЦРБ.

Олег Михайлович Слинько с медиками Мозырской ЦГП.  Из-за дождливой погоды спецкостюмы не стали распаковывать на улице, чтобы сохранить стерильность.

— Сегодня это мероприятие превратилось в своеобразную акцию помощи врачам, и наш коллектив не остался в стороне, — отмечает Олег Слинько. — Сейчас всем медикам нелегко, на их плечи легла большая ответственность за здоровье населения, поэтому в знак бесконечной благодарности и искренней признательности за их самоотверженный труд мы решили поддержать их в это непростое время.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: