Масштабная работа по благоустройству продолжается на улицах и площадях города

168

На пороге больших перемен.

В рамках реализации комплексного плана благоустройства Мозыря на 2020 год продолжается масштабная работа на улицах и площадях города.

Несмотря на то, что до окончания ремонтных работ еще далеко, первые результаты уже заметны. И здесь необходимо поблагодарить строителей практически со всех районов Гомельской области, которые делают наш город краше с каждым днем. Так, к примеру, помимо представителей Мозырского ДРСУ-186, свои руки к благоустройству райцентра приложили сотрудники из Лельчиц, Речицы, Светлогорска, Хойник, Рогачева и других городов. У каждой бригады свой фронт работы, которую они должны выполнить не только в срок, но и качественно. В эти жаркие июньские дни людям в оранжевых жилетах не позавидуешь. Взять хотя бы рабочих, которые на ул. Советской укладывают брусчатку около остановочных павильонов, меняют бордюрный камень. Кстати, данный вид поверхности проезжей части позволит избежать существенных деформаций асфальта, который наблюдался при нагреве дорожного полотна и под воздействием крупногабаритных автобусов общественного транспорта. А ведь остановка – это такая же важная часть дорожной и городской инфраструктуры, как, например, пешеходный переход или перекресток.


Совсем скоро комфорт ощутят не только пассажиры общественного транспорта, но и автолюбители, в ежедневном маршруте которых значились такие улицы, как Рыжкова и Ульяновская. К слову, на последней из них уже приступили к асфальтированию проезжей части. Так, от перекрестка с ул. Рыжкова до музыкального колледжа дорога гладкая, как стекло.

А вот вторая часть улицы Ульяновской пока напоминает поле боя. Там вовсю мощь работают техника и люди. Чтобы добавить на проезжей части дополнительную полосу для движения, придется изрядно потрудиться. Однако строители заверяют, что со всеми задачами справятся.


Прекрасно выполняют свою работу и представители ДРСУ-154 на бульваре Страконицкий, которые, как нам кажется, идут даже с опережением плана. Новые пешеходные дорожки появляются одна за другой чуть ли не каждую неделю. Впрочем, говорить о финале еще рано. Объемы – большие, а времени на отдых нет. Поэтому даже под лучами палящего солнца строители ловко обращаются с лопатой.

Как видим, Мозырь стоит на пороге больших перемен, которые сделают нашу жизнь еще комфортнее.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: