Единой командой работают сотрудники КСУП «Козенки-Агро»

658

И каждый знает, что с маленьких дел начинается большой успех.

Корреспондент газеты «Жыццё Палесся» приехала на предприятие, чтобы поговорить с людьми, чьи заслуги не остались не замеченными на высоком уровне. Среди них есть и руководитель, и простые рабочие. Обязанности разные, а подход один: работают хорошо, потому что иначе не умеют.

Корова – животное нежное

Светлана Николаевна Швед многие годы работает в «Козенки-Агро» оператором машинного доения. С нею встречаемся на рабочем месте, на молочнотоварной ферме в деревне Творичевка: как раз закончена очередная дойка.

Светлана Николаевна трудится на ферме с 1988 года. Вспоминает юность: мама тоже работала дояркой в колхозе, Светлана приходила помогать. Сразу после школы девушка пришла в сельское хозяйство и стала дояркой. Вышла замуж… Амбиции? «Они, конечно, были, но так сложилась жизнь», – пожимает плечами моя собеседница. Наверное, сейчас, глядя с высоты прожитых лет на ту, юную себя, понимает, что стоило пойти учиться дальше. Но жалеть не о чем, признается: она выбрала свой путь и шла по нем достойно.

В те годы работать дояркой было очень тяжело. Труд практически полностью был ручной. «Доили бачками», – вспоминает Светлана Николаевна. Тем не менее доярка могла за смену подоить 50 коров по три раза. 150 доений – сложно представить. Сейчас же стало намного легче: труд механизирован, и доярок теперь называют по-другому: оператор машинного доения. Специальный механизм, который операторы называют «ёлочкой», делает работу удобной, да и животным комфортно.

Кстати, о комфорте. Корова – животное нежное, и хоть среди буренок встречаются своенравные особы, пытающиеся боднуть или ударить копытом работника фермы, к ним все равно нужен особый подход. Без грубости, без крика. Хотите молока – позаботьтесь о корове как следует. И хороший животновод, хорошая доярка, хороший зоотехник или ветеринар понимают важность такого подхода. Не зря испокон веков в деревнях повелось: коровушка – значит кормилица.

Светлана Николаевна со своими «подопечными» ласкова: не зря она в числе передовиков, надаивает 2353 кг молока на корову. Говорит, хорошие надои зависят не только от доярки, а от всего коллектива: нужно вовремя и досыта накормить животное, позаботиться о чистоте, о здоровье – и корова охотно отдаст молоко.

Все живое радуется ласке. А работать с животными Светлане Николаевне не привыкать, как у типичной деревенской жительницы у нее свое подворье: поросята, куры, собака. Раньше и корова своя была. Супруг – на группе инвалидности, работал трактористом. Младший сын тоже тракторист, а старший работает за рубежом.

Светлана Николаевна рада тому, что трудится в «Козенки-Агро». Новый директор быстро завоевал уважение коллектива. Зарплатой операторов машинного доения не обижают, коллектив на ферме – дружный.

– Мы не ругаемся, и бригадир у нас очень хороший, – простодушно говорит моя собеседница.

А важность своей работы Светлана Николаевна понимает: ее труд – для людей, для страны.

Погрузчик требует точности

Вот уже девять лет трудится в КСУП «Козенки-Агро» тракторист-машинист Сергей Николаевич Морозенко. Перешел сюда с предприятия Ельского района. С сельскохозяйственной работой у него связана вся жизнь, и это, как у многих, кто родом из деревни, – семейная история. После школы получил удостоверение тракториста, пришел в хозяйство. Вот такая нехитрая биография, говорит он сам.

Сергей Николаевич работает на погрузчике, грузит корма для животных на кормораздатчик. На месте нужно быть уже к 5 утра, когда начинается кормление. Казалось бы, ничего сложного, но работа на погрузчике требует точности. Такое по плечу опытным механизаторам. Своим секретом трудоспособности Сергей Николаевич называет любовь к делу.
– Каждый старается у нас, – скромно отмечает он.

Условиями труда Сергей Морозенко доволен: руководство ценит и поощряет старательных механизаторов морально и финансово. Техника хорошая, надежная: сейчас работает на импортном погрузчике.

Труд рабочих сельскохозяйственной отрасли непрост, но очень многие из тех, кто пришел в эту отрасль с молодых лет, так и остаются: затягивает. И сегодня молодые кадры в сельском хозяйстве нужны. Если надо – опытные рабочие помогут, подскажут, поделятся опытом, возьмут к себе в команду.

Как поведем за собой, таким и результат будет

Животноводство на предприятии «Козенки-Агро» играет важную роль. И это мягко говоря: более 90 % выручки здесь получают от животноводства.

– Основная выручка идет от продукции молока, мяса, имеется и свинотоварная ферма, где также неплохие показатели: среднесуточный привес 540 г. За это полугодие получили привес 713 г крупного рогатого скота среднесуточно. Продуктивность дойного стада увеличилась на 200 кг, – рассказывает заместитель директора КСУП «Козенки-Агро» по животноводству Тамара Федосовна Сузько.

С нею наш разговор начинается в деловом ключе – о показателях: надоях, привесах… Но достаточно быстро меняем направленность беседы, и она становится более лирической.

– Я люблю свое дело, – смущенно улыбается Тамара Федосовна. – Есть резервы, надо работать, и мы работаем. Здесь, в хозяйстве, я уже 10 лет, пришла сюда в 2010 году. Сначала была бригадиром молочнотоварного комплекса в деревне Козенки, спустя два года – главным зоотехником, и вот уже третий год я – замдиректора по животноводству.

В 1988 году Тамара Сузько закончила Полесский сельскохозяйственный техникум в Калинковичах, но после его окончания работала в сельском хозяйстве очень недолго. Появилась семья, дети – их у Тамары Федосовны трое. А дальше, вспоминает, сложилась жизнь так, что вернулась на сельскохозяйственное поприще.

– И я не жалею об этом, – говорит женщина. – Иду сюда с настроением, с улыбкой, и после трудового дня возвращаюсь так же.

Как заместитель директора Тамара Федосовна курирует обширное направление. Людей в подчинении много, и первая задача – сформировать сильную команду.

– Важен опыт: интересуемся, где человек трудился ранее, какие у него были достижения. Но и молодежь у нас находит себя, всегда можно подойти к опытным людям, спросить совет – никто не откажет. По человеку заметно, хочет ли он работать, ну, а мы со своей стороны стараемся достойно вознаграждать за старания. У нас имеется система поощрения, люди защищены и в финансовом плане. Наши работники имеют достойную заработную плату: средняя по хозяйству зарплата – 1200 рублей. Работа тяжелая – это не секрет. Но в ней задействованы люди, которые добросовестно относятся к своему делу, которые не подведут и всегда выручат.

Хоть Козенки находятся рядом с городом, горожане не слишком охотно связывают свою деятельность с сельским хозяйством. Бывает, приходят люди с желанием хорошо зарабатывать, однако в процессе понимают, что это очень тяжелый труд, и уходят. Остаются единицы.

– Главное – выдержать первые полгода, пройти период адаптации. Так еще наш бывший директор Владимир Васильевич Жилин мне советовал: продержись полгода, дальше станет легче, – рассуждает моя собеседница. – В основном у нас работают люди из сельской местности. По возможности работникам предоставляется жилье: построено три многоквартирных дома. Имеется свободное жилье и в отделении «Творичевка», тоже можем предоставить его работникам.

Тамара Федосовна рассказывает, что на предприятии молодым сотрудникам всегда рады.

– На фермах не первый год работают бригадиры с опытом, закрепляем за ними молодых специалистов. В основном к нам на работу приходят после техникумов – зоотехники, ветврачи. Сегодня у нас на каждой ферме по два ветеринарных врача. Зарплата нормальная, а это немаловажно. Не на каждом предприятии в городе можно заработать такие деньги. Ну, конечно, учим молодежь добросовестному отношению к делу – как мы поведем их за собой, как мы будем руководить, так и последуют примеру.

Заместитель директора отмечает, что высоких показателей в работе на предприятии в целом удается достичь благодаря внедрению современных технологий. Улучшаются технические условия, да и специалисты не ограничиваются полученными в учебных заведениях знаниями – повышают свое мастерство.

– В этом году планируем получить от каждой коровы 7500 кг молока за год. И с воспроизводством хорошо налажен процесс: техники по искусственному осеменению с опытом работы, все ответственные. Имеем высокий выход телят на 100 коров, – с гордостью говорит Тамара Федосовна.

Безусловно, руководителю важно быть требовательным. Вместе с тем Тамара Сузько называет еще одно качество, без которого плодотворное руководство коллективом невозможно: уважение к подчиненным. К каждому нужен индивидуальный подход, но каким бы он ни был, должен строиться на уважении.

– Нам важно, чтобы каждый работник понимал: требования – не прихоть администрации, а отражение объективных факторов деятельности. Есть технологии – их и соблюдаем, – уверена заместитель директора. – Что касается специфики труда, то он, безусловно, не из легких. На одном предприятии человек отработал смену и ушел домой отдыхать до следующей смены. У животноводов же все иначе: процесс иногда требует экстренности. Бывает, жертвуем своими интересами в угоду профессиональным делам, отказываемся от посещения праздника, чтобы прийти и решать экстренно возникшую проблему. Чтобы так было всегда не получится обойтись без добрых отношений в коллективе, и понимания, ради чего все это делается, каков результат работы, и от кого он зависит. Когда это дело – твое личное, то к нему совсем иное отношение, нежели к «конвейеру», – объясняет собеседница.

Всегда быть готовой выехать, чтобы узнать, как работает подразделение, что нужно людям, какие есть проблемы, – это задача современного руководителя. Есть у предприятия ферма и в Наровлянском районе, там доращивают бычков. Расстояние почти 80 км: Тамара Федосовна садится за руль и едет.

В 2015 году Тамара Сузько закончила академию ветеринарной медицины, получила высшее образование зоотехника – тем самым углубила свои техникумовские знания. Бесспорно, они пригодились ей в руководящей работе. Сегодня очень популярен образ современной энергичной женщины-руководителя – и сельское хозяйство в этом плане не отстает.

Отдыхает от трудовых дел Тамара Федосовна в семье. Любит проводить время с внучкой. Хотя, признается она, свободного времени очень мало. Дети не пошли по сельскохозяйственному пути: старший сын трудится на ЛПДС «Дружба» прибористом, средний сын закончил Мозырский политехнический колледж, он машиностроитель, работает в Солигорске на заводе «Универсал», а дочь учится в Минске в БГТУ, она будущий эколог. Вопросов к выбору профессии детей у Тамары Федосовны нет: главное, чтобы выбор был по душе.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: