Уборочная страда в самом разгаре. Лидеры жатвы Мозырского района

220

Республиканский каравай с каждым днем прибавляет в весе, в том числе благодаря усердному труду хлеборобов нашего района. По состоянию на 23 июля, как нам сообщили в райкоме профсоюзов агропромышленного комплекса, уже определились первые лидеры жатвы.

По намолоту среди экипажей первые — комбайнеры ГП «Совхоз-комбинат «Заря». Экипаж Сергея Авраменко и Сергея Рябченко намолотил 465 тонн со 149 гектаров; экипаж Владимира Вратила и Павла Шаргаева убрал 194 га и намолотил 459 тонн; тандем Федора Яроша и Александра Таболина сработал тоже отлично: 310 тонн зерна со 177 гектаров.

Среди молодежных экипажей в лидерах комбайнеры ГП «Совхоз-комбинат «Заря» Александр Астапенко и Сергей Рябченко, которые совместными усилиями намолотили 405 тонн, и комбайнеры КСУП «Слободское имени Ленина» Александр Клевец и Сергей Кривонос, намолотившие 263,85 и 262,70 тонны соответственно.На отвозке зерна также есть лидеры. Таковыми, например, стали водитель Александр Бондаренко из ГП «Совхоз-комбинат «Заря», который перевез 682 тонны зерна, Владимир Кашевич и Игорь Глузд из КСУП «Слободское имени Ленина», на счету которых 643 и 630 тонн перевезенного зерна соответственно.

Сушка зерна – дело серьезное и ответственное, поэтому и подход должен быть соответствующим. Бригада из 12 машинистов, обслуживающих агрегат ГП «Совхоз-комбинат «Заря», высушили 3500 тонн зерна.

Стоит сказать, что по урожайности среди хозяйств района в числе лидеров ГП «Совхоз-комбинат «Заря» — 35,1 ц/га, КСУП «Слободское имени Ленина» — 35,1 ц/га и ГП «Экспериментальная база «Криничная» – 16 ц/га.

Ольга ЛАСУТА, фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: