Что произойдет с организмом, если есть творог ежедневно?

5601

Творог стоит включить в свой рацион тем, кто хочет сбросить вес, не употребляет молоко, а также страдает от бессонницы. Об этом рассказала диетолог Ольга Кораблева, пишет РИА «Новости».

По словам специалиста, 100–200 граммов творога помогут избавиться от различных проблем со здоровьем.

Повысится гемоглобин

В твороге содержится железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря этому элементу в организме создается гемоглобин. Железа в твороге больше, чем в молоке, потому что он концентрированный. Как рассказала специалист, для производства килограмма творога нужно 8-10 литров натурального молока.

Очистится печень

Жирная пища (фастфуд, жареное, сладости и мучные изделия), а также алкоголь способствуют тому, что клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань.

«Заболевание так и называется – «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови», – отметила диетолог.

Поможет похудеть

«В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 процентов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка – он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно», – пояснила специалист.

Способствует укреплению зубов

В твороге много кальция (164 миллиграмма) и фосфора (220 миллиграммов). Добавив его в свое меню, вы избавитесь от проблем с зубами, кроме того, кости будут крепче, а ногти и волосы станут выглядеть лучше.

«Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента», – объясняет Ольга Кораблева.

Улучшится сон

В твороге много триптофана. Это аминокислота, которая помогает избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии. Триптофан отвечает за выработку мелатонина – гормона, регулирующего суточные циклы и помогающего быстро уснуть.

Повысится тонус мышц

Творог усваивается лучше мяса и помогает увеличить объем мышц или сохранить его в случае, если вы худеете.

«Углеводов в продукте минимум (до 3 процентов). Можно каждый день есть творог на ужин, не перегружая желудок. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления, ночного сна, когда организм вырабатывает гормон роста, творог будет хорош в качестве последнего приема пищи», – говорит диетолог.

Как употреблять творог?

Творог можно сочетать не только с фруктами и вареньем. Если хочется сладкого, можно добавить в него корицу. Также можно есть творог с авокадо или с порубленной зеленью.

Если у вас непереносимость молока, то можно употреблять вместо него творог. Это специалист объяснила тем, что молочнокислые продукты не содержат молочного сахара, они хорошо переносятся, и организм не лишится при этом молочного белка.

belta.by


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: