«Дорога – это моя судьба!»

210

Любит повторять Светлана Георгиевна Аленчик, старший приемосдатчик груза и багажа станции Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги»

Светлана родилась в г. Ельске. За их домом находилась железнодорожная станция.

– Поэтому мы вечером ложились спать, а утром вставали под стук колес, – вспоминает сегодня женщина.

В 1981 году Светлана приехала в г. Мозырь обучаться на курсах бухгалтеров. Несколько лет поработав по специальности в своем родном городе, Светлана Георгиевна с мужем военным и маленькими детьми на 4 года уехала в Германию. Чтобы потом вернуться на Родину и с июня 1993 года начать работать на станции Ельск приемосдатчиком груза и багажа. В октябре она стала старшим приемосдатчиком груза и багажа, а в 2000 году была переведена на станцию Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги».

К тому времени Светлана Георгиевна сумела уже раскрыться в профессии, без которой свою жизнь не представляла, зарекомендовав себя квалифицированным, инициативным и принципиальным работником. Она всегда оперативно принимает взвешенные решения по достижению поставленных задач, с высочайшей ответственностью выполняет свои должностные обязанности, качественно производит организацию грузовых и коммерческих операций по приему, погрузке, перегрузке, выгрузке и выдаче грузов, грамотно оформляет вагонные листы на перевозимые грузы, оперативно принимает меры по сокращению сроков простоя подвижного состава под погрузкой и выгрузкой.

И с коллегами она работать любит и умеет.

«Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе», – справедливо считает Светлана Георгиевна. За это ее очень ценят и уважают в коллективе, в котором специалист поддерживает атмосферу высокой взаимной требовательности, доброжелательности, заинтересованности в достижении поставленных целей. Так за 5 месяцев 2020 года смена, в которой работает Светлана Георгиевна, добилась отличных результатов, план был перевыполнен. Но женщина не ставит акцент на собственных достижениях. Она благодарит весь свой коллектив и руководство станции за то, что с их помощью смогла реализоваться в своем деле, активно передает свой богатый наработанный опыт как коллегам, так и молодежи при прохождении ими производственной практики на предприятии. И в делах семейных у нее все хорошо. Вырастила двух прекрасных сыновей, имеет трех замечательных внуков, которым уделяет максимум заботы и любви.

В 2015 году старший приемосдатчик груза и багажа была награждена Почетной грамотой станции Барбаров РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», а в 2018 году – Почетной грамотой Белорусской железной дороги. Недавно Светлана Георгиевна получила еще одну высокую награду – нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» ГО «Белорусская железная дорога». От всей души поздравляем с этим достижением и желаем таких же значимых успехов и в будущем!

Александр ЩЕРБАКОВ, фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: