Мозырское – значит лучшее! Александр Конюк ознакомился со всеми этапами производства швейной фабрики «Надэкс»

Деловой настрой, ритм, порядок. Эти составляющие являются ключевыми в производственной деятельности трудового коллектива. ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс», которое в рамках деловой поездки посетил Генеральный прокурор Республики Беларусь, государственный советник юстиции 1 класса Александр КОНЮК.

Высокий гость в ходе визита ознакомился со всеми этапами производства от раскройного цеха до пошива и упаковки готовых изделий, пообщался с работниками. Финальным аккордом — стало посещение фирменного магазина фабрики «Надэкс» (отдельно отметим, что работа торговой точки проходила в штатном режиме).


— Очень приятно, когда уважаемые гости становятся и нашими покупателями, — делится своими впечатлениями директор предприятия Екатерина Ермоленко. — Я рада, что нашу продукцию знают, носят и ценят ее за хорошее качество.

Рассказывая Александру Владимировичу и его коллегам о производстве и современных тенденциях, руководитель отметила, что сегодня выпускаемый ассортимент сорочек для покупателя достиг порядка 370 разнообразных моделей. Фабрика «Надэкс» производит сорочки в трех силуэтных линиях, в размерной группе, в ростовочном ряду, говоря профессиональным языком. Причем имеет 7 разных воротников, 4 типа манжет и 3 типа рукава. И эти все варианты в разных сочетаниях и дают в итоге 370 разных моделей, которые находятся у нас в течение года на наших потоках. И это, расширяет ассортиментный перечень, не говоря уже о разнообразии цветовых решений. Поэтому, как говорят у нас на фабрике, мы любим одевать не только женщин, но и мужчин, пожалуй, даже больше, чем женщин.


Еще лет 20-25 назад предприятие шило 3-4 модели круглый год, и это был один силуэтный ряд, и мужчинам достаточно было знать свой размер по воротнику. Но сегодня мужчине важны формы воротника, силуэта, наличие выточек – словом, по модельному ряду мужские сорочки конкурируют с женским ассортиментом.

Оценивая известное выражение «Мужчины одеваются, женщины наряжаются» применительно к сегодняшним реалиям, специалисты фабрики «Надэкс» отмечают, что люди стремятся одеваться качественно, чтобы выглядеть красиво и презентабельно. По одежке по-прежнему встречают, и качественная одежда придает человеку уверенность, он в прямом смысле распрямляет плечи и смело берется за любые дела.


Генеральный прокурор Республики Беларусь А.В. Конюк посетил Мозырщину в ходе большого насыщенного визита в Полесский регион. Подводя предварительные итоги своей работы, Александр Владимирович отметил: «Я давно планировал эту поездку. До приезда на фабрику «Надэкс» мы были в Наровле, посетили фабрику «Красный мозырянин» (отметим, что это предприятие сегодня курирует ОАО «Мозырьсоль», оказывая профессиональную консультативную и кадровую помощь и финансовую поддержку. – прим. авт.). Мы попробовали выпускаемую продукцию, которая уникальна, так как все ингредиенты натуральные! Вообще, зефир – это белорусское ноу-хау, не везде делают эти сладости. Иностранцы, бывая у нас с визитами, специально просят эту продукцию.

Особенно важно, что это градообразующее предприятие работает, люди своевременно получают зарплату, что особенно важно в наше неспокойное время.

В Наровлянском райисполкоме был проведен прием граждан, мы постарались разрешить проблемы людей, ведь не у всех есть возможность приехать в Минск и ходить по кабинетам. Вопросы были не только по моему прокурорскому направлению, но и самые разнообразные. Особенно важная тема – историко-культурное наследие. Уникальная фабрика расположена в уникальном здании 1913 года постройки, которое, к сожалению, понемногу разрушается, поэтому будем ставить вопрос перед Министерством культуры.

На фабрику «Надэкс» я специально планировал заехать, потому что ее продукция особенно необходима мужчинам в повседневной жизни, я лично покупаю их сорочки, поэтому особенно хотелось познакомиться с производством, раз уж получилось приехать в Мозырь. Кстати, не знал, что на фабрике работают с премиум тканями, замечательными по качеству. Так что все сопровождающие меня коллеги-прокуроры обязательно купят себе по две рубашки!»

Ну, что ж: мозырское – значит лучшее!

Дмитрий КУЛИК, фото Александра СОЛОДКОВА.