Работать на результат

161

Чрезвычайные ситуации, результаты работы смотровых комиссий, службы «Одно окно», обращений граждан, анализ оперативной обстановки и ряд других важных вопросов рассмотрели на аппаратном совещании в минувший понедельник под руководством председателя Мозырского районного исполнительного комитета Елены Павлечко.

Как проинформировал заместитель начальника – начальник инспекции надзора и профилактики Мозырского РОЧС Евгений Дёшин, с начала года на территории района произошел 31 пожар, четыре – с гибелью людей; за аналогичный период 2019-го – 28 пожаров, в которых погибли 5 человек. За период с 17 по 23 августа подразделениями отдела осуществлено 15 выездов, в одном случае – на пожар, произошедший на автостоянке санатория «Сосны». Специалисты РОЧС также участвовали в работе 10 смотровых комиссий при ЖЭУ. Обследовано 138 домовладений, мерам безопасной жизнедеятельности обучены более 160 человек. Пристальное внимание уделялось обследованию домовладений, где проживают многодетные семьи, одинокие и одиноко проживающие престарелые граждане, семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, включая семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении, а также домовладения граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

Из десяти преступлений по линии уголовного розыска, зарегистрированных на прошедшей неделе, как доложил главе районной вертикали начальник Мозырского РОВД Михаил Синельников, 4 раскрыты по горячим следам.  Согласно информации, в структуре преступности: мелкое хулиганство (2), пьянство (4), мелкое хищение (7). По линии ОБЭП совершено и раскрыто одно преступление; 7 – по линии других служб (2 – раскрыто). Из числа всех совершенных преступлений (21) – 10 раскрыто.

Особое внимание на совещании было уделено рассмотрению результатов выезда мобильной группы по оказанию помощи организациям различных сфер деятельности в обеспечении соблюдения законодательства по охране труда. Как доложил начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Михаил Пашинский, были проверены объекты «Ремонт фасада здания ГУ «Мозырский РЦ по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования» по ул. Ленинской г. Мозыря» (генподрядчик – ПК «Мозырьстрой») и «Ремонт фасада здания центральной почты по ул. Ленинской г. Мозыря» (ООО «КрисЭнергоСтрой»). Рекомендации о выявленных нарушениях направлены руководителям выше указанных организаций для принятия мер по устранению недочетов в установленные сроки.

Начальник управления землеустройства Мозырского района Максим Киселев доложил об организации аукционов по продаже земельных участков в частную собственность и на право заключения договора аренды земельных участков. Так, в частности, за семь месяцев 2020 года с аукционов продано 6 земельных участков на сумму 96789,84 рубля. Для проведения аукционов по продаже земельных участков в настоящее время подготовлены еще пять участков. За первое полугодие 27 земельных участков на сумму 47889,69 рубля предоставлено без проведения аукционов для нового строительства и продления срока аренды юридическим лицам.

О наведении порядка и благоустройстве территорий производственных баз и строительных площадок на территории района доложил начальник отдела архитектуры и строительства Мозырского райисполкома Евгений Рихтиков, отметив как положительную тенденцию в данном направлении, так и проблемы, требующие серьезного внимания в дальнейшей работе.

Главный лесничий Мозырского опытного лесхоза Николай Шарыга доложил ситуацию по изъятию дикого кабана и волка в лесных угодьях, уборке придорожных полос, проведению и обновлению минерализованных полос, сплошных санитарных рубках и вывозке древесины в подразделениях.

Исходя из заслушанной информации, работа служб «Одно окно» и обращений граждан ведется должным образом. Особое внимание уделяется повторным и коллективным обращениям.

Заслушав и проанализировав информацию выступающих, председатель райисполкома Елена Павлечко акцентировала внимание руководителей на продолжение работы в тех направлениях, где требуется исправление недоработок в строго установленные сроки. По-прежнему на контроле остаются вопросы благоустройства и наведения порядка, подготовки к зиме, охране труда и безопасности на строительных площадках, разрешению проблемных вопросов, с которыми обращаются граждане.

– В любом деле должен быть виден результат, – резюмировала глава районной вертикали.

Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: