«Глаза боятся – руки делают!»

Любит повторять столяр участка ремонтно-строительных и механических работ цеха водопроводно-канализационного хозяйства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Михаил Иванович Кохнович.

Родился Михаил в д. Бобренята Мозырского района. Но жизнь заставила парня рано повзрослеть: в 14-летнем возрасте он лишился отца. Иван Антонович работал в СПМК-46 электрогазосварщиком, был на предприятии одним из самых уважаемых специалистов, успел научить сына многому. А главное – тому, что добросовестно трудиться нужно везде и всегда.


После окончания СШ № 5, чтобы материально помочь семье, Михаил устроился на работу в филиал ПТО «Горизонт», проработал там 8 лет. Затем перешел на Мозырский ДОК. За несколько месяцев Михаил Иванович успешно освоил специальность сборщика мебели и работал им на протяжении четырех лет.

В конце 2003 года произошло событие, которое во многом определило дальнейшую судьбу специалиста. Ему предложили перейти в цех водопроводно-канализационного хозяйства КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» столяром-станочником. Менять направления в своей деятельности Михаилу Ивановичу было не привыкать. Вот и новую профессию он быстро освоил на месте.

Сегодня столяр на предприятии занимается изготовлением дверей и окон для помещений и зданий, ремонтом и т.д. Выполняет свою работу аккуратно, на совесть. Однако не мыслит свою деятельность без всего коллектива. Поэтому Михаил Иванович благодарен за поддержку и помощь своему мастеру Сергею Николаевичу Позняку и начальнику участка Михаилу Ивановичу Матоху.

– Ответственный, исполнительный, душой болеющий за общее дело. За это его все в коллективе любят и уважают, – так кратко, но емко характеризует своего подопечного Михаил Иванович Матох.

Каждый рабочий день на участке начинается в 7.30. Через полчаса планерка, на которой будут поставлены задачи на ближайшие 8 рабочих часов, а затем непосредственно работа. В тот день, когда мы беседовали с Михаилом Ивановичем, он занимался изготовлением щитов для проведения строительных работ. Самый верный помощник столяру в работе – станок, который не подводит. Пилить, строгать, работать с древесиной – это для мастера всегда в радость.

Перед работниками предприятия стоят задачи благоустройства города, ремонта арендного жилья и многие другие. Они с ними успешно справляются. А в том, что предприятие сегодня работает слаженно и эффективно, по мнению Михаила Ивановича, большая заслуга генерального директора КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» Петра Викторовича Хамутовского. В будущем еще предстоит сделать много.

Чтобы предприятие крепло и процветало, нужно всегда двигаться вперед, не останавливаться на достигнутом. Каждый работник своим трудом вносит вклад в копилку общих достижений. Неоднократно и Михаил Иванович награждался за добросовестный усердный труд. Вот и совсем недавно ему вручили Почетную грамоту Мозырского райисполкома.

Поздравляем с этой наградой и желаем ему благополучия, добра и счастья!

Александр Щербаков.
Фото автора.