Объекты торговли и общепита должны соблюдать меры профилактики COVID-19. Какие, напоминает санэпидслужба

Саэпидслужба напоминает, какие меры профилактики коронавирусной инфекции должны соблюдать предприятия и организации.

Кстати, за несоблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и игнорирование профилактики вирусных инфекций предусмотрена административная ответственность.

Итак:

• На входе должна быть информация для посетителей о необходимости соблюдать дистанцию не менее 1-1,5 м друг от друга. Для этого на полу в зоне касс и узлов расчетов, отделов прилавочной торговли и отпуска товара, линий раздачи на объектах общепита необходимо нанести или обновить разметку.

• Для дезинфекции следует использовать средства, обладающие вирулицидным эффектом. Особый акцент при уборке — на обработку ручек дверей, поручней, инвентарных корзин и тележек, дверок и ключей от ячеек камер хранения, компьютерных клавиатур и мышек, телефонов, торгово-кассового оборудования. Рекомендуется максимально часто проветривать помещения.

• Дозаторы с антисептиком для рук должны быть на всех входах в объекты торговли, общепита, бытового обслуживания и в местах общественного пользования (столовые, комнаты приема пищи работниками, туалеты). Так же в туалетах следует разместить дозаторы с жидким мылом. Персонал надо обеспечить средствами для защиты органов дыхания (масками) и перчатками.

• В службе доставки продавцам-экспедиторам следует обязательно использовать маски, работать в одноразовых перчатках, при необходимости обрабатывать руки антисептиком.

По информации Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.