Кампания по вакцинации против гриппа стартует в Беларуси 1 октября

Вакцинироваться предлагают двумя вакцинами: за счет бюджетных и внебюджетных средств трехвалентной «Гриппол плюс» (Россия) и за счет внебюджетных средств — четырехвалентной «ВаксигрипТетра» (Франция), сообщает телеграм-канал «Официальный Минздрав».

В первую очередь защита от гриппа важна для групп высокого риска тяжелого течения, неблагоприятных последствий гриппа и высокого риска заболевания гриппом. Речь идет о детях в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, детях от 3 лет и взрослых с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, людях в возрасте 65 лет и старше, беременных женщинах. Вакцинация особенно важна также для медицинских и фармацевтических работников, детей и взрослых, находящихся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания, работников госорганов, обеспечивающих безопасность государства и жизнедеятельность населения.

Помимо этого, вакцинацию следует провести работникам образования, торговли, общественного питания, коммунальной сферы и др.

В Минздраве уверены: активная вакцинация против гриппа и COVID-19, а также ответственное отношение каждого человека к мерам профилактики позволят повлиять на эпидемический процесс.