Разговор начистоту

Председатель правления закрытого акционерного общества «Второй национальный канал» Марат Марков посетил Мозырь с рабочим визитом.

Встреча, на которой присутствовала председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Павлечко, а также руководители предприятий и организаций, специалисты различных служб и отраслей района, состоялась в малом зале райисполкома.

Марат Сергеевич рассказал о работе канала, а затем более подробно коснулся темы технологии цветных революций, которые в любом случае направлены на то, чтобы спровоцировать общество на разногласие, которое мы видим на улицах мирных городов. Мероприятие прошло в формате открытого диалога, во время которого каждый желающий смог задать гостю вопросы.  Причем на самые открытые и откровенные темы. … Как оказалось, несмотря на плотный рабочий график, у Марата Маркова есть время и на хобби, которое помогает привести в порядок мысли. Самым главным увлечением, как признался Марат Сергеевич, для него являются мотоциклы. На своем «Харлее» он готов мчаться сотни километров. Аудитория также поинтересовалась у председателя телеканала разработкой новых творческих проектов в будущем.

«Новые технологии вещь неизменная и всегда будет бежать впереди нас, потому важно анализировать происходящее и грамотно фильтровать информацию, — отметил Марат Сергеевич. – Новациями этой избирательной кампании были многочисленные фейки. И важно объяснять молодому поколению, как их «распознать» в общем потоке, и как применять знания.

Марат Марков, ставший во главе канала более трех лет назад. За это время он успел не только показать себя талантливым и эффективным руководителем, но и завоевать доверие аудитории в качестве ведущего программы «Марков. Ничего личного». По его словам, хороший управленец, обязан быть в профессии, а не просто руководить. А еще — априори быть первым в отстаивании той генеральной линии, которой канал придерживается.

– Мы все хотим жить хорошо и счастливо. Но чтобы так оно и было, нужно думать, что мы делаем и зачем, куда и во что нас могут втянуть. Важно понимать негативные последствия таких поступков, – подчеркнул Марат Марков.

Наталья ГОНЧАРОВА, фото автора.