Мы спросили у «золотых» выпускников мозырской СШ № 9: куда уйдем со школьного двора?

Они уже успели почти попрощаться с родной школой, сдать выпускные экзамены и получить аттестаты о среднем образовании. Наших собеседников объединяет не только то, что они  выпускники ГУО «Средняя школа № 9 г. Мозыря». Все парни — золотые медалисты, гордость  и «золотые умы» школы!  

*Даниил Козырев:

— Экзамены сдал хорошо, теперь все силы нужно направить на сдачу ЦТ. За 11 лет школа стала для меня вторым домом. Здесь все доброжелательные: и директор, и учителя, и друзья. Вообще мне очень нравится учиться. Люблю математику, английский язык, увлекаюсь программированием. Поэтому хочу поступить в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, а в дальнейшем работать в cфере информационных технологий. Надеюсь смогу стать профессионалом в своем деле.

*Никита Добровольский:

— Частенько буду теперь вспоминать нашу школу. На протяжении обучения она  была для меня словно семьей. Это еще и место, где я нашел близких по духу людей, товарищей, друзей. И очень жалко с ними теперь расставаться!

В школе особое предпочтение я отдавал химии и математике. Это были мои любимые предметы. Сложно ли было идти на медаль? Конечно! Но превыше всего — цель, и ты должен добиться ее!

Хочу в будущем стать химиком-технологом, трудиться в химической промышленности. А всем своим сверстникам пожелаю терпения, настойчивости и удачи! Дорогу осилит идущий!

*Сергей Мартинович:

— В школе с удовольствием учил  языки. Нравилась математика, история. Я с увлечением изучал историю своего родного края, своего государства: читал статьи, смотрел видеофильмы, посещал музеи и т.д. Участвовал в олимпиадном движении по разным предметам. Так что, школьные годы прошли совсем не зря! Считаю, что именно школа сформировала меня как личность, дала огромный багаж знаний и умений, которые в будущем я, надеюсь, буду только расширять.

Планирую поступить в Минский государственный лингвистический университет, стать переводчиком. Не мыслю  будущего без родной Беларуси, поэтому хотел бы жить здесь и приносить пользу своей стране!

*Роман Дивак:

— Очень жалко расставаться со школой, ведь здесь у меня было столько добрых друзей! Сейчас мы разъедемся в разные города —  Минск, Гомель, Витебск, Москву…  Но, конечно же, пройдет время, обязательно встретимся! Просто пришло время друг от друга и от школы немного передохнуть.

В школе было много интересных мероприятий, концертов, вечеров. Моими любимыми предметами были всегда физика и математика. Надеюсь, эти дисциплины мне пригодятся и в будущем, потому что хотел бы поступать в БГУиР, а в дальнейшем устроиться на работу в какую-нибудь IT-компанию. Своим сверстникам хочу пожелать здоровья, трудолюбия и творческого вдохновения!

*Николай  МЕЛЬЧЕНКО:

— Пройдет время, но мы не забудем родную школу! Здесь все родное, все знакомо, здесь прошли наши лучшие годы! Мне нравилось многое: учиться, читать полезную литературу, участвовать в мероприятиях, спортивных состязаниях (занимался и продолжаю заниматься настольным теннисом). Всегда всех агитировал вести здоровый образ жизни, и сам старался быть примером своим сверстникам в этом. Еще мне всегда нравились точные науки, особенно математика. Вот и сейчас хотел бы связать свою жизнь с развитием новых компьютерных технологий. Главное работать над собой, не стоять на месте, а двигаться только вперед!

Всем выпускникам — удачи, уверенности, целеустремленности! Верьте в свою звезду, пусть сбудутся все мечты!

Александр СОЛОДКОВ.

Фото автора.