«Золотые» кадры белорусской железной дороги

Говоря о железнодорожном транспорте, мы первым делом вспоминаем про машинистов и проводников. Однако сеть железной дороги объединяет множество других, не менее важных и даже опасных профессий. Взять, к примеру, составителя поездов. Работа очень ответственная, так как он отвечает за комплектность поезда и его маневры на станции, а также за безопасность. Не зря данная специальность считается на железной дороге одной из самых травмоопасных.

Но Андрей Владимирович Якимчук (на фото) работы не боится, так как более 20 лет добросовестно трудится на железнодорожном транспорте составителем поездов железнодорожной станции Козенки РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». В послужном списке Андрея Владимировича имеются благодарность начальника Белорусской железной дороги и Почетная грамота Министерства транспорта и коммуникаций. А недавно он стал обладателем нагрудного знака отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» государственного объединения «Белорусская железная дорога» III степени.

Свою трудовую деятельность на железнодорожном транспорте Андрей Якимчук начал в апреле 1999 года помощником составителя поездов железнодорожной станции Козенки. В сентябре того же года переведен составителем поездов на данной станции, где и работает по настоящий момент.

За время работы зарекомендовал себя квалифицированным, грамотным специалистом. Своевременно и качественно выполняет поставленные перед ним задачи, обеспечивая безопасность движения поездов и сохранность перевозимых грузов.

По словам начальника железнодорожной станции Козенки Виктора Францевича Багазия, Андрей Владимирович внес ощутимый вклад в выполнение доведенных показателей работы станции и отделения в целом. Так, за 5 месяцев 2020 года на станции Козенки погрузка в тоннах выполнена на 100,1 % к аналогичному периоду прошлого года, нарушений безопасности движения нет.

Андрей Якимчук имеет теоретические и практические навыки для выполнения должностных обязанностей. Охотно делится своим опытом с молодыми специалистами. Активно участвует в общественной жизни, пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. Такими людьми гордится Мозырщина!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.