Опыт, профессионализм, мудрость — в Гомельской области возродили работу совета старейшин

Инициатива возродить практику работы совета старейшин принадлежит председателю облисполкома Геннадию Соловью. На первом заседании он отметил, что в состав структуры вошли бывшие руководители органов местного управления и самоуправления, организаций, специалисты разных сфер, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие области. «За вашими плечами большая жизнь, колоссальные достижения. Ваши знания и мудрость, опыт важны в том числе и для нового поколения. Благодаря такому взаимодействию можно решать различные задачи», — сказал губернатор.

На первом заседании выбрали председателя совета старейшин. Участники единогласно поддержали кандидатуру Леонида Барабанова. Он обратил внимание, что в биографии каждого члена совета — серьезная работа и весомые результаты. «Совет старейшин позволит аккумулировать опыт, профессионализм. Мы тоже росли и формировались на чьем-то опыте. И пусть сегодня правила игры в жизни изменились, появились новые условия, думаю, что и наше слово, какая-то подсказка, общение будут во благо и на пользу», — сказал Леонид Барабанов. Он подчеркнул, нередко случаются моменты, когда любой руководитель, молодой или более опытный, хотел бы услышать альтернативное мнение, добрую подсказку. «Думаю, что так это и будет, будет творческий поиск. Ведь даже находясь на заслуженном отдыхе, мы готовы делиться мнением, видением. И в нашей позиции — сохранность государства, консолидация общества, укрепление духовности», — добавил председатель совета.

Губернатор поблагодарил совет старейшин за активную гражданскую позицию и выразил, что его участники будут помощниками и мудрыми советчиками во всех начинаниях и делах.

Положением совета старейшин определено, что он нацелен на аккумулирование передового опыта и практики работы местных органов власти, преемственность традиций, форм и методов госуправления. Среди основных его задач — содействие развитию региона, предприятиям, организациям всех форм собственности.

belta.by