Рецепт капустного салата. Вкусно, просто и бюджетно

235

Салат из капусты. Быстрый и бюджетный вариант салата из вкуснейшей хрустящей капусты, который хранится долго. Рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич. 

Вам понадобится:

1 кочан капусты;

2 моркови;

1 зубчик чеснока;

200 г растительного масла;

горсть свежей клюквы;

1,5 л воды;

1 ст. сахара;

2 ст. л. соли

100 г уксуса.

Подготовка овощей

Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Чеснок мелко порезать. Сложить все овощи в большую кастрюлю.

Подготовка маринада

Воду закипятить. Добавить в неё сахар, соль, уксус. Размешать маринад и дать остыть.

Холодным маринадом залить нарезанные овощи, добавить клюкву. Перемешать. Поставить на ночь в прохладное место (например, на балкон).

Наш салат из капусты готов! Переложить салат в стеклянные баночки и поставить в холодильник.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: