Студент мозырского профессионального лицея строителей в числе победителей на конкурсе «WorldSkills Belarus-2020»

228

Еще только обучаясь премудростям строительной сферы, Василий Зенченко, учащийся 2-го курса УО «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей», уже смело может назвать себя профессионалом в столярном деле.

Пройдя курс молодого бойца-столяра у Александра Федоровича Борисенко, заместителя директора по учебной работе, учащийся лицея с достоинством представил свое учебное заведение на IV Республиканском конкурсе профессионального мастерства «WorldSkills Belarus-2020» по стандартам международного движения. Из Минска парень приехал с бронзовой медалью, полученной в компетенции «Столярное дело».

«Тяга к этому ремеслу у меня была с детства, – рассказывает Василий Зенченко. – Сперва попробовал свои силы в стенах лицея, заняв также 3-е место, потом поучаствовал в областном этапе конкурса, став победителем, после чего понял, что просто обязан испытать свои силы еще и на республиканском уровне». Педагог отмечает, что делал ставку на способного парня. И не прогадал. Готовиться к конкурсу, признается учащийся, было непросто, но профессионализм и чувство ответственности не подвели в нужный момент – задание было сделано успешно. Но останавливаться на этом целеустремленный парень не

собирается – впереди долгая подготовка, ведь в планах у Василия все же взять заветную золотую медаль.

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: