Аллея семейных деревьев в Мозыре стала еще больше

Пополнилась и аллея семейных деревьев в новой части парка культуры и отдыха «Победа» в Мозыре. Эта зеленая зона была заложена в апреле 2019 года.

«С тех пор к значимым датам и праздникам мы дополняем ее новыми деревьями. Сегодня посадили клены. Эти деревья хорошо приживаются и радуют пышными кронами весной и летом, осенью — яркими красками», — отметила первый секретарь Мозырского райкома БРСМ Валентина Яцукевич.

К акции присоединились активные молодые семьи. Они с удовольствием работали лопатами, пополняя личную копилку добрых дел и показывая пример своим детям. К примеру, семья Борисенко пришла на акцию полным составом. Чета Судибор приобщила к полезному делу двух сыновей-подростков. В семье Матвеевых недавно родился сын — сегодня они посадили именной клен. В райкоме БРСМ подготовили таблички с фамилиями семей.

Акции, приуроченные к памятной дате 7 ноября, стали частью экологических мероприятий республиканского проекта «Парк (аллея, сквер) семейных деревьев». Этот проект был инициирован Белорусским республиканским союзом молодежи на встрече молодежи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Проект подразумевает создание в каждом регионе парков (аллей, скверов) семейных деревьев. Здесь каждый желающий сможет посадить дерево в специально отведенном месте в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важных семейных событий.

Гомельская областная организация БРСМ традиционно выступает инициатором экологических проектов, направленных на повышение экологической культуры, сплочение семей в организации общего дела, формирование активной гражданской позиции.

belta.by
Фото Александра Солодкова.