«Деревня викингов» встретила мозырских атлетов

195

Этот год для любителей гонок с препятствием в связи с переносом соревнований из-за эпидемиологической ситуации выдался малопродуктивным, но сдаваться и останавливаться на достигнутом никто не собирается.

В импровизированной спортивной зоне «Долина викингов» в г. Калинковичи состоялся подготовительный забег к республиканским гонкам. Анатолий Авдеенко и Алексей Коробкин уже не первый год болеют общим делом – прививают любовь к спорту молодому поколению и популяризируют такой вид забегов в Мозырском и Калинковичском районах.


В этот раз 20 атлетов решили попробовать новые для себя препятствия и вновь посражаться за звание чемпиона. Отборочный тур состоял из 17 препятствий, финал включал в себя 7. К слову, в полуфинал вышли пять человек: Артем Мороз, Сергей Шляга (заводоуправление ОАО «Мозырский НПЗ»), Алексей Коробкин (участок охраны «Мозырский НПЗ»), Денис Точка (военизированный газоспасательный отряд ОАО «Мозырский НПЗ»), Виталий Кисельчук.

В финале участников ждали самые тяжелые и одновременно интересные препятствия. Не было ни одного спортсмена, кто бы не получил штрафные очки. Особенно всем запомнился последний этап-рукоход «Стрекоза», который осилили лишь единицы.

В итоге кубок победителя достался настойчивому Алексею Коробкину и прекрасной юной спортсменке Дарье Авдеенко.

Всех участников гонки благодарим за то, что они смогли выйти из зоны комфорта и доказать себе, что препятствия и сложности – лишь в нашей голове: нет ничего невозможного! Удачи на предстоящих OCR-забегах!

Ольга Анисовец,
инструктор первичной
профсоюзной организации ОАО «Мозырский НПЗ».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: