С центральных улиц на дворовые территории: благоустройства Мозыря продолжается

С приближением зимы тема благоустройства в нашем городе не снимается с повестки дня. Только теперь основной фронт работ переместился с центральных улиц и площадей на дворовые территории. И лидером здесь по праву можно назвать ЖЭУ № 7, которое под чутким руководством своего начальника Егора Владимировича Шапетько серьезно взялось за благоустройство дворов.

Жители нескольких домов по переулку Березовому и улицы Малинина уже оценили красоту и комфорт, сделанные руками строителей. Проезжая часть получила не только новое асфальтобетонное покрытие, но и стала шире по размеру, что на руку автолюбителям. Пешеходы тоже выиграли, передвигаясь теперь по гладкому асфальту тротуарных дорожек.

Везде заменены бордюрные камни. И если на улице Малинина ремонтные работы уже на завершающей стадии, то возле домов №№ 3, 5, 7 и 9 по улице Нефтестроителей все еще только начинается. Однако после капитального ремонта дворовых территорий временные неудобства местными жильцами быстро забудутся, так как их дворы преобразятся, в них будет приятно не только отдохнуть и прогуляться по пешеходным дорожкам, но и поиграть с детьми на новой игровой площадке. Главное, запастись терпением, а после постараться как можно дольше сохранить созданную красоту.

Серге1 Боровик, фото автора.