Как правильно подготовить свой автомобиль к зиме

Зимой самые распространенные виды аварий случаются из-за заносов —  съезд в кювет, опрокидывание машины и лобовые столкновения. К заносу автомобиля приводят неправильный выбор скорости, неосторожные действия водителя при вхождении в поворот и резкие маневры.

Чаще всего гололедица образуется на мостах, путепроводах, открытых пространствах между лесом, где проезжая часть продувается холодными ветрами. Такие участки необходимо проезжать особенно осторожно.

А в населенных пунктах во время снегопадов самые скользкие участки дороги образуются там, где часто притормаживает транспорт: возле пешеходных переходов, светофоров, остановок общественного транспорта.

«Кроме того, на скользкой дороге стоит быть особенно внимательным ведь ошибиться можете не только вы, но и другие водителей. Поэтому лучше всего максимально увеличить дистанцию до едущей перед вами машины. А съезжая с крутого склона или подъезжая к повороту, заранее переключиться на низшую передачу, чтобы не применять тормоза. Следите за пешеходами, которые находятся на дороге и рядом с ней: люди могут поскользнуться и упасть под колеса автомобиля», — отметили в ГАИ.

Согласно ПДД, с 1 декабря по 1 марта автомобили с весом до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах и должны быть маркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «M+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All Seasons» и иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

По информации БЕЛТА,