Открылась массовая охота на пушного зверя

141

С 7 ноября охотникам разрешено добывать зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного.

 Охота на зайца-русака и зайца-беляка разрешается в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами. Ружейная охота на зайцев разрешена из засады, с подхода, загоном. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород, при безружейной охоте – борзых охотничьих собак и ловчих птиц.

Ружейная охота на другие вышеперечисленные виды пушных животных разрешена в светлое время суток с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых. Разрешенными орудиями при ружейной охоте являются гладкоствольные охотничьи ружья с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм. При безружейной охоте разрешено применять капканы и ловушки (кроме петель).

Напоминаем о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности при проведении охоты.

Граждан, которые по каким-то обстоятельствам стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, или вам известно о готовящемся нарушении, просим обращаться в Мозырскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Мозырь, ул. Рыжкова, 17, тел.: 8-0236-23-64-97, 8-029-841-44-33.

Мозырская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: