Юные журналисты за чистый город! А ты?

177

Утро началось с дождливой, холодной и ветреной погоды, но нас это не остановило: мы решили во что бы то ни стало выполнить намеченный ранее план. В жизни всегда должно быть место смелым и добрым поступкам! Так было этой зимой, весной и летом, когда мы проводили акцию «Мы за чистый город!» и очис­тили Тропу здоровья от мусора.

Время идет и, к сожалению, некоторые мозыряне продолжают вести антисоциальный образ жизни, с безразличием относятся к природе и не стремятся после себя оставлять чистоту в одном из самых красивых и любимых уголков нашего города – Тропе здоровья. После объявления республиканской акции «Чистый лес» мы не раздумывая вышли потрудиться.

Наша небольшая команда из одиннадцати юных журналистов, веселых и наполненных боевым духом, испытала море смешанных эмоций: удивление, злость и стыд за несознательных горожан. Никто не мог подумать, что ранее нами очищенная тропа опять превратится в свалку. Неужели это наш менталитет? Представьте: вокруг зеленый лес, чистый воздух, а рядом ужасный мусор. Это нормально? Долго не рассуждая, мы приступили к операции по спасению нашей любимой тропы. Чего там только ни было: и бутылки из-под лимонада и алкогольных напитков, и большое количество пакетов, и различные банки, и даже одежда с обувью. Время шло очень быстро – труд раскрасил наш день. В стороне также не остались и сотрудники цеха по санитарной очистке и благоустройству Мозырского райжилкомхоза, которые выделили трактор и доставили весь собранный нами мусор, а это двадцать мешков, на станцию по сортировке твердых коммунальных отходов.

Друзья, если вы любите наш Мозырь, то докажите свои прекрасные чувства поступками и делами. Наш город, утопающий в зелени, должен быть чистым, уютным и радовать всех в любую пору и погоду. Недаром туристы, посещая Мозырь, шутят: непонятно, у вас или лес в городе, или город в лесу! Давайте беречь наш неповторимый уголок малой родины и соблюдать чистоту!

Екатерина ЖДАНОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: