Засветись! Более 2600 человек привлечено в Гомельской области к административной ответственности за отсутствие фликера

177

За 11 месяцев текущего года на территории Гомельской области за отсутствие световозвращающих элементов при движении в темное время суток к административной ответственности привлечено более 2600 участников дорожного движения.

За неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Если пешеход находится в состоянии опьянения, размер штрафа возрастает от 3 до 5 базовых величин.


Ошибочно полагать, что световозвращающие элементы актуальны только в сельской местности. Ведь в соответствии с ПДД использование световозвращающих элементов – обязанность каждого пешехода, который идет по проезжей части дороги в темное время суток. А дорога – это и улица города, и проезд дворовой территории. Основные городские улицы тротуарами оборудованы, однако городские дороги, расположенные в частном секторе и на дворовых территориях, иногда не имеют не только тротуара, но и обочины, и пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. В связи с этим требование об использовании световозвращающих элементов в темное время суток распространяется на каждого пешехода.

Дмитрий ДЕРКАЧ, старший инспектор ДПС отдела ГАИ МОБ ОВД Мозырского райисполкома.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: