Человек недели: Марина Гусак, преподаватель, руководитель волонтерского отряда «Доброе сердце»

424

Когда девушка окончила МГПУ им. И. Шамякина, она еще не знала, что только педагогикой ее будущая деятельность не ограничится.

Декабрь – самый долгожданный и в то же время напряженный месяц для волонтерского отряда «Доброе сердце», которым вот уже 9 лет руководит Марина Леонидовна.

– Радуясь праздникам, мы стараемся не забывать о тех, кому одиноко, – говорит она. – Так, в течение месяца наши волонтеры совместно с активистами районной организации БО Красного Креста посещают одиноких пожилых людей в рамках акции «Старость в радость».

Ребята своими руками изготовили новогодние подарки, открытки, а в предпраздничные дни поздравили одиноких пожилых людей, подарили им заботу и внимание. Пакеты с теп-
лой одеждой и обувью от общества также пришлись пожилым людям ко двору.

По словам Марины Леонидовны, запоминающимся событием стало недавнее участие отряда в челлендже от интернет-провайдера Морс «Бро, выбирай добро!». Очень приятно, что волонтерство в нашем городе набирает популярность и становится для некоторых не просто хобби, а образом жизни. Волонтером быть несложно, главное – желание и мотивация к действиям. Волонтер не должен искать для себя выгоду, а обязан делать все бескорыстно, по велению сердца.

– Деятельность нашего волонтерского центра направлена на решение многих социально значимых проблем, – подытоживает Марина Леонидовна. – Сейчас мы оказываем поддержку и помощь людям пожилого возраста, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам, детям с нарушениями психофизического развития, бездомным животным, а также проводим различные мероприятия по улучшению экологической обстановки нашего города и района.

Александр СОЛОДКОВ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: